※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に2人同時入園することの意義や、時期をずらして入園させることについて悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

保育園通い始めは風邪ばっかりと聞きますが
2人同時に保育園と、手続きはめんどくさいですが時期をずらして1人ずつ保育園に通わせるのあまり意味ないですか??🤔💦

次男を保育園の途中入園で考えてます、上の子は今は児発のみ通ってますが、児発側から保育園や幼稚園も勧められているので(発達がより伸びるからと)同時に途中入園にするか、時期をずらして通わせるか迷っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

意味ないですかね、結局1人貰ってきて家で兄弟や親に感染なんてよくある話です。
ただ、うちの長女は1歳から保育園に通ってますが、未だに1度も熱出したこともないです。胃腸炎やインフルでクラス全滅の時も毎回1人生き残ってます

• ママリ

ママリ

あ!確かにそうですね🤣

児発で長男が風邪もらった時すぐ次男にもうつってました😅

娘さんの免疫力めっちゃ凄いですね!!👏

• 1月27日
さらい

どのみち移し合うから、あまり意味ないような、、

• ママリ

ママリ

上の方のコメントにもあって確かに!って納得しました🤣
    同時入園にしようと思います☺️

• 1月27日
ママリ

ずらすより一緒のほうがマシだと思います😂