※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度4月から幼稚園に入園する際、保護者会の役員対象について質問があります。未就園児がいる場合は対象外と記載されていますが、6月に生まれる子どもがいる場合も対象外になるのでしょうか。

来年度4月から幼稚園に入園する際に保護者会というものがあるみたいなのですが、未就園児がいる方は役員対象外と書いておりました。
6月に生まれるのですがこの場合は対象外になると思いますか?
役員になること自体抵抗はないのですが、そもそも対象外なのかどうなのか、、🥲

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

我が子の行ってた幼稚園に関しては、下の子居てはとてもじゃないけど、役員の仕事は出来ないです。
自分も役員に選出されるまでは、下の子が居る。そんなの他にも赤ちゃん抱いてる人、未就園だな。と思う子の手を引いてる人居るし。役員がクジで回って来たら引き受けないと。と思って居ましたが、実際下の子の時に回って来ましたが、月イチの定例会だの運動会や発表会のお土産の買い出しに仕分けと下の子連れて出る物では無いな。と感じました😞
なので、役員出来ません。と出して良いと思います。
その代わり下の子、もしくは最後の子の時には、引き受けます。等でも良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    首や腰の座っていない時期に何か役員あったら、他の方にも迷惑かけますよね、、💦
    今回はできないで出そうと思います🥹

• 1月27日
みかん🍊

4月〜6月は妊婦でその間に活動するのもきついので、普通でしたら対象外だと思います。でも提出書類によっては見逃されてしまうかもしれないですね💦

気になる場合は幼稚園に聞いてみるのが1番ですよ!

うちは可能か不可能か、不可能の場合は理由を添えてと毎年確認の紙が来て、妊娠中で6月に子供が産まれるためできませんって伝えた気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    冷静に考えるといつ生まれるか分からない時に役員会などあると怖いですよね😭
    やろうかなと思っていたのですが、こちらで質問させていただいてやめておこうと考えがまとまったので明日園に連絡入れてみたいと思いました🥹

• 1月27日