※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵黄を進めていますが、最近食いつきが悪く、完食できません。食が進まなかったお子さんは卵黄をどう克服しましたか。

離乳食の卵黄について。今7ヵ月で卵黄2分の1まで進んだのですが、最近離乳食の食いつきが良くなく、2分の1全量食べれていません🥲途中でイヤ〜ってなってしまいます🥲
卵黄1個分なんてけっこうな量食べられる日が来るのか…?って感じです😂
元々そんなにたくさんは食べれなかったのですが、最近になって出した離乳食完食するなど食べれるようになってきてたので卵黄スタートしました。が、最近また食が進まないみたいで…
離乳食の食いつきが良くなかったお子さん、卵黄はどのようにクリアしましたか?

コメント

かのん

12分茹で1/2と20分茹で1個はアレルゲン量が同じなので、12分茹でであげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!勉強不足で知らなかったです!!それだと量食べなくてもいけますね✨ありがとうございます🙏

• 1月27日