※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お出かけ

家族旅行でUSJに行く際、ホテルや新幹線を自分で手配するのと旅行会社に頼むのでは、どちらが安くなるでしょうか。

家族旅行でUSJに行きたいのですが、
ホテルや新幹線を自分で手配するのと
JTBとか旅行会社に頼むの
どっちが安く済むと思いますか?😭
ちなみにGWを考えています

コメント

はじめてのママリ

最近はホテル代も上がっているのでJTBとかの早割やセット割を使う方が場合によっては安いです💦
ただその場合、新幹線に乗り遅れても変更が効かなかったりキャンセル料が早めに発生したりあるのでうちでは無茶苦茶差額がある場合を除き、自分で取っています。
今回は東京旅行で頼んだ場合とほぼ同額でしたが自分で取った方がホテルのグレードが良かったので自分で取りました。

• ちゃん

ちゃん

ホテルだけとか交通費とかだと私も自分で取るのですが、USJとかディズニーとかになるとJTBとかの方が良かったりしますよね…
    1回旅行会社行ってどれくらいかかるか見てもらって、比べてみようと思います💦
    ありがとうございます😊

• 1月29日