※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園の兄弟枠について、上の子が通う園に妊娠中の子を入れたいが、今は時短勤務です。育休前にフルタイムに戻して就労証明を出す予定ですが、復帰後すぐに時短に戻すことは問題ないでしょうか。

保育園の兄弟枠について

上の子が通ってる保育園に今妊娠中の子も入れたいです。
ですが、上の子を入れた時はフルタイムでしたが今は時短です😣

人気園で入れるか心配なので、育休前にフルタイムに戻してフルタイムで就労証明を出してもらおうかと思うんですが、育休復帰してから1ヶ月くらいで時短に戻すのってルール的にいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ルール的にいいと思いますし、うちの自治体は契約時間で判定です。お住まいの自治体は違うかんじですかね🤔
フルタイム契約で就学前まで時短取れるので時短とってますが判定はフルタイムと同じです。

はじめてのママリ🔰

時短社員ならうちの自治体ならそれをしなくても社員の時間で点数見てくれます
よ!

就労証明書に時短社員の場合に書く欄がありますよね、そっちに書かれるタイプの働き方であればですが!

ルール的には全然問題ないですよ、1日でも全然笑

晴日ママ

あと
保育園に
生まれた後にでも何月に入れたいんです🥺って
言うのも1つの手らしいです😳
次男の時に支援センターの職員(保育園の保育士)に言われました😂