※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の入学式での靴の扱いについて教えてください。お子さんや自分の入学式の経験も含めてお聞きしたいです。

小学校の入学式

体育館でするまでは皆さん共通だと思うのですが、外靴履きっぱなしで入りましたか?
それとも子供は上靴、親はスリッパでしたか?

おそらく各学校での建物設計にもよると思うのですが旦那と私で入学式の思い出喋ってたら、この部分が違ったので気になりました😂

ママさん自身の入学式の頃でも良いですし、お子さんの学校はこっちだったよ~でも良いので教えてください😊

コメント

ぽん

自分が子供の頃も、子供の入学式も小学校の下駄箱から上靴、スリッパに履き替えてました😊

ママリ🔰

私が子どもの頃は履き替えてました!

子ども達は上の子の時は履き替えた気がするのですが、翌年の下の子の時は外履きのままでしたー!シートが敷いてあって写真撮影場所も前年と違いました😂他の学年の子がいるお母さん達も「え?」となってたので年度によるのなぁ…謎です笑

はじめてのママリ🔰

やはりそれぞれで違うんですね!興味にお付き合い頂きありがとうございました❣️