※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供に携帯を持たせるか悩んでいます。小1と小2の子がいて、連絡手段が必要ですが、費用が気になります。似た状況の方はいらっしゃいますか。

子供に携帯を持たせることに悩んでます。

4月で小2と小1になる子がいます。
シングルでフルタイム、学童利用していて、今はまだ契約する携帯は持たせてません。
昔の古い携帯は家で使ってますが、Wi-Fiが無いと電話できないし、友達と遊びに行く時に連絡できないのが不便です。

なので上の子に携帯を持たせようかと思うのですが、上の子と下の子が一緒に遊びに行くとは限らないので、一台ずつ持たせるのが良いのはわかりますが、本体代、電話料金2倍かかるので結構悩んでます😅

同じような状況の方いますか?持たせてますか?

コメント

はじめてのママリ

電気屋さんで1円iPhoneを契約して、UQモバイル月800円で2台契約して持たせてます🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    一円契約とかよく聞くのですが、なんかデメリットもありそうなのですが無いですか?!
    また、一円契約って店頭じゃないとしてないんですかね?

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットだとあまり聞かないですね😭

デメリットがないようにいろいろ詳しく聞きました!
    今のところ不満なく使えてます🌟

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!店頭に来てもらうためにしてるんですかね🥹

そうなんですね!
    詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 2月1日