小学生のえんぴつに名前を記入する必要があるか教えてください。名前が消えやすく、記入しなくても問題ないのか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。
小学生のえんぴつって、6年生までずっと名前の記入していますか?
我が子の通う小学校はシャープペンシル禁止で、6年生もえんぴつです✏️
我が子は4年生なのですが、えんぴつに名前記入しててもぶっちゃけすぐ名前消えちゃいます😂
周りの子達もちゃんの記入してるのかな〜とか思ったり、無くしてくることももうないし、名前の記入なくてもいいかな?とか思ったりしちゃいます😭
油性ペンで書いても消えちゃう、シール貼っても剥がれちゃう、、
名前書いた上からセロハンテープ貼るとか、シールの上からセロハンテープ貼るとかしたらいいのでしょうか?
皆さん名前の記入どうしてますか?
(名前入れてもらってるは無しでお願いします。)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
記入してないです…笑
でも無くしたことないし、まぁ良いかなーと😂
以前、懇談会で「落し物にこれだけ鉛筆来てますが、お子さんのありますか?笑」と先生に言われて確認しましたが、皆さん名前なかったですね😂
はじめてのママリ🔰
してないです!
無くしたら無くしたで自分の責任ですしまぁまた新しいの出せばいいじゃんって思います😂
まーまり
名前、2年生頃までは鉛筆も気にしてましたが3年生になってからは全部自分で管理してもらってます😁学校からは全学年に、持ち物には全て記入して下さいとは連絡されてますが😅
コメント