コメント
はじめてのママリ🔰
うちは両方休ませてます☺️他の方の質問で、幼稚園と保育園の区別がついているか分からないって見かけて確かに…って思っちゃって💦
ぴ
保育園でしたが、普通に行かせましたよ
愉快犯だと思います
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ100%そうですよね😭
なんとなく不安で休ませてしまいました。。- 12時間前
ねこねこ
休みましたよ☺️
大袈裟だったな〜と思ったけど結果論だし、バス停いつも6人なのですが、今朝ベランダから見たらゼロだったので、行ってる子少なかっただろうな〜と思ってます😂
こんなイタズラであろう予告に左右されるのは嫌なんですけどね🥲
-
はじめてのママリ🔰
お休みされたとお聞きして安心しました😭
子どもが幼稚園楽しみにしてるし、幼稚園の間に下の子の用事を済ませる予定だったので本当に大迷惑です😅
絶対イタズラだと思いますが、何かあったら怖いですよね😭- 12時間前
3kidsママ
我が家は愛知ですが、愛知でもそういう事件があるのでお休みさせた事があります💦先生方も人数が少ない方が有事の際に守りやすいと思うので、お休みしてもらえて助かったと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
愛知でもあったんですね😭
子どもを狙うの悪質すぎて本当にやめてほしいです...
そう言っていただけて安心しました。- 12時間前
はじめてのママリ🔰
子供が通っている幼稚園は今日ほとんどの子がお休みだったみたいです☺︎
地域柄にもよるのかな??
でも上の方と同じで先生は助かったと思います🌼
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどお休みだったんですね!
保育園だけが警戒対象だったかな〜...と行かせてあげたほうがよかったか心配になりましたが、そう言っていただけて安心しました🙇- 8時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですがお休みしました!
予告時間がどう考えても幼稚園すぎて怖かったです🥲
何事もなくて良かったですね😫
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の時間でしたよね😭
お休みさせた方がいて安心しました🙇- 8時間前
はじめてのママリ
幼稚園ですが、全然知らなくて、今日普通に行かせちゃいました😣バスでもう幼稚園行っちゃってから園から一斉メールでお知らせあったんですけど、遅いよ〜!!何にもなくてよかったけど…こういう対応はしっかりしてほしい😰他の方もおっしゃってるようにこの犯人幼稚園と保育園の区別なさそうですよね🙃
-
はじめてのママリ🔰
バス出てからお知らせされたら不安すぎますね😭
子どもが今日行くの楽しみにしてたのでもうやめてほしいです😭
ほんとですよね💦幼稚園の保育時間で予告してるし...- 7時間前
-
はじめてのママリ
不安すぎるタイミングでした😵💫子供からしたら、幼稚園急に行けなくなったら残念ですよね💦
良かった教えていただきたいのですが、うちの幼稚園からのお知らせでは、「保育園をガソリンで燃やすという予告がありました」とだけだったのですが、「本当は子供達を無差別に殺害してやる」という過激な予告だったのですか?💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの園のお知らせは「無差別に殺害してやる」の文言まで書かれてました😭
不安を煽らないようにガソリンで燃やす部分だけにしたんですかね...?燃やすだけでも充分怖すぎますが😭- 7時間前
-
はじめてのママリ
確かに充分怖いです😭そうなんですね😭
お知らせのタイミングもちょうどみんながバスに乗った時間で、内容も情報を制限して印象操作?している感じだったので
ちょっと、うん?と思ったのでお伺いしました😭ありがとうございます💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
「生徒」って書いてたり幼稚園の保育時間でしたね💦
両方休ませたとお聞きできて安心しました😅