※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

公務員ってローン必ず通りますよね?欲しい中古物件があり、私は今2番手…

公務員ってローン必ず通りますよね?
欲しい中古物件があり、私は今2番手です。
1番手の方が公務員らしくて融資はかなり硬いんだろうなって思って諦めています。。

コメント

ママリ

必ずではないです。
年収に対してローン額が高すぎれば公務員でも落ちますし、
過去の滞納履歴とかがあれば公務員でも普通に落ちます。

一般企業で働いてる人よりは通りやすいってだけですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローン額は中古物件なのでそんなに高くありません。3000万😭
    滞納履歴とかも関係してくるのですね!ありがとうございます!
    そうであってくれ、、と願っています。。笑

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

滞納などあればさすがに通らないと思いますが普通にしてたら年収の8倍とか多少無謀なローンでも通っちゃいますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、じゃあ結構通りますね😭😭悲しい、、

• 13時間前
優花

昔住宅ローン関係の仕事を少しだけやっていたことがありますが、公務員の方はよっぽどの理由がなければほぼ確実にローンは通る印象でしたね…
公務員ってやっぱりこういう時は強いんだなーって思った記憶があります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    公務員って年収そんな高く無いけど、こういう時は強いのですね、、😭悔しい、、

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

実際借りてませんが年収の10倍近くまでいけました😳
滞納歴とかあれば変わってくると思いますが、通ってしまいそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ〜!!10倍?!すごい!!
    やはり安定を銀行は取るのですね😭

• 13時間前
ままり

似たような状況で思わずコメントしてしまいました!
うちは内覧した次の日に購入したい旨伝えたところ、30分前に先に申し込みが入ったと言われ二番手です😭
うちはローン仮審査通っているので担当の方に粘ってもらったのですが、一番手の審査が通り次第そちらで契約になるらしく、、
多分普通に通るだろうなって感じですが、奇跡が起きないかなぁと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ななななんと!!!とっても似ていますね😭本当にショックですよね、、タッチの差って感じですもんね、、そして取られてしまうともっと良い物件に見えてしまいませんか?笑
    普通に通るだろう、通らないとかないだろうーってわたしも思っていて本当に悔しい思いです😭
    お願いだから、滞納していてくれ、ブラックリストに入っていてくれって願っています!笑

• 9時間前
  • ままり

ままり

そうなんです😭内覧したその場で申し込みしていれば多分一番手だったのに、、って後から後悔です🥲
    他の物件も見てますがやっぱりこの物件以上に良い物件が今のところ無くて😭
    お互い奇跡が起きると良いですねー!🥺🙏✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーそうなんですね😭それはさらにもやりますね、、😭
    なんかしらその物件に難があったと思いたいですが、、わたしもあの物件以上にいいところがこの先見つかる気もしないくらい我が家には理想的なものでした😂笑
    一生後悔するのかな?笑
    とか、今は思いますが、これも時間が解決しますよね🤣
    ままりさんは、中古の戸建てですか?マンションですか?

• 8時間前
  • ままり

ままり

うちは中古マンションです!ちょっと確認したいことがあったので翌日の申し込みになってしまったのですが、しばらくSUUMOに掲載されてたのですぐに他の申し込みが入ると思わず、、😭
    でもダメならダメで、縁が無かったと諦めるしかないですよね🥲きっと時間が解決します!更に良い物件が見つかりますように、、🙏

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね、、😭😭
    今度からはすぐに仮押さえをしようと思いました!不動産の方に聞いたら仮押さえして1週間悩むこともできると言われたので、、😭スーモってタイムラグありますよね、、😭
    お互い良い物件見つかると嬉しいです☺️🤍

• 7時間前