小学校入学準備で、サンリオのキャラクターを選ばせるか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
小学校入学準備で
来月くらいに手提げ袋や上履き袋に使う布を
買いに行こうかなと思っています😊
女の子なんですが、今はサンリオのマイメロちゃんが特に好きです。
その前はディズニープリンセスでした😊
今選ばせると、きっとサンリオ選ぶと思いますが
キャラものって飽きたり違うキャラが好きになったりしそうでどうしようかなーと思っています🙈
気にせずその時好きな柄選ばせた方が、学校も楽しく行くかなーとも思ったりしてて💦
皆さんどうされましたか?
ちなみに3〜4年生のタイミングで作り直すつもりではいます!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちはサンリオとかのキャラものではなくて、
🧸柄かな?ブランドのメゾピアノの手提げを使ってます(既製品)
まあ主に、月曜日と金曜日しか出番はなさそうですけど…
ずっと学校に置きっぱなしなので好きな物のほうがモチベはあがるかもしれませんね🎶
あとは子供同士で
かわいいー!みたいなのは
よく話題になるらしいです。
目新しいもの、人気のキャラ、とりあえず可愛いもの、、
声かけられる可能性はあるかもですね!
ていと☆
作り直すつもりでしたら子供の好きなキャラクターでいいと思います。
それかサンリオでも大人っぽい色味のサンリオもあります。
我が家は一番最初は子供の好きなキャラクターにしました。
また作る手間などはあるかもしれませんが、それよりもコレを持っていって学校に行くのが楽しみーって思いを持って欲しいです。
いつも ありがとう🍀
買い替え作り替え前提なら好きな物で全然いいと思います✨
でも、マイメロならずっといけそうな予感です❤️
学年上がるとナップサックなどは既製になるかもですが、今しか持てない物を持たせてあげたい派です🥰
はじめてのママリ🔰
息子はマイゼンシスターズがよくて、私はシンプルな物を〜と思っていたので悩みましたが、誰かに何か言われても気にしない〜との事でマイゼンシスターズにしました
一応、嫌になった事を考えて裏地をシンプルな物にしてリバーシブルで使える様にしてますが、裏側を使った事ないです(笑)
4年生になったら買おうと思ってます
コメント