※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白アレルギーチェック中に、完母からミルクへの切り替えは可能でしょうか。アドバイスや経験談があれば教えてください。

卵白チャレンジ中のミルクへの切り替えについて

今日から卵白のアレルギーチェックをスタートしました🥚

子供は7ヶ月ですが、後1週間で生後8ヶ月になります。

今完母なのですが、4月から保育園入園が決定したので、徐々にミルクに切り替えていかないとなぁって思ってるのですが、(最初は夜のみミルクなど)
卵白は時間がかかるので、卵白のアレルギーチェック中にミルクに切り替えることになりそうで、、、

ミルクは生後2ヶ月くらいまでは預ける時だけ飲んでたかなぁーって記憶曖昧なくらい前です💦
一応その時ミルクで何か体調に変化とかはなかったです。

今考えてるのが、卵白は午前中あげて、ミルクは夜寝かしつけの前の最後の授乳の時あげて、全卵終わったくらいにミルクを増やして行こうかと考えていますが、それだと保育園入園までに結構ギリギリですよね💦

卵白のアレルギーチェックと完母からミルクへ少しずつ切り替えるのが被っても大丈夫ですかね?💧‬

アドバイスや経験談などございましたらお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクのアレルギーを心配されてるんですかね?

今まで全く飲んだことがないなら心配ですが、これまでに飲んだことがあれば期間被っても全然大丈夫だと思います。
ミルクのアレルギー項目って大体、大豆と乳製品が記載されているので、離乳食でそれがクリアしていれば尚更安心できるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    そうですね💧アレルギーとか何かしら体調悪くしたりしないかなぁと言うのと、卵白もとなると子どもの体に負担かかるかなぁって心配で😣
    乳製品もまだでして、先に卵白行ってしまいました…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦途中で送信してしまいました🙇‍♀️
    とりあえず大分前ですがミルク飲んだことはあるので、様子を注意深く見つつどちらも進めていきたいと思います🥚🍼
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 14時間前
ママリ

低月齢の頃飲めてたならそこまで重度なアレルギーはないと思いますが、どうしても心配なら曜日ごとにチェックの日を変えてはどうですか?

月 卵白
水 ミルク
金 卵白
みたいな感じで🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!ミルクの方は最初は母乳を飲ませて、少し早めに切り上げてミルク80mlとかくらい飲ませてみて様子見るとかでいいんでしょうか🥹
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

良いと思いますよ😊
    症状もなく飲めそうなら徐々に増やしていって良いと思います!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見ながらやってみます!
    ありがとうございます😭✨

• 11時間前