※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの乳児湿疹が頭皮にでてかさぶたができてる場合受診しますか?自…

赤ちゃんの乳児湿疹が頭皮にでてかさぶたができてる場合受診しますか?自然とおさまるものですか?経験ある方教えてください🥲🙌🏻

コメント

tommy

保湿クリームとプロペトありますか?

自然と収まります!
上の子の時に病院に行ってもヒルドイドとプロペトの処方でした。
下の子は保湿クリームとプロペトのみで治りました!

お風呂の10~30前にプロペトやベビーオイルでふやかして、お風呂で頭洗います。
お風呂あとはしっかり保湿です!ベタベタにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭保湿クリームは何を使われていましたか?プロペトないのですが市販で売っていますか?

• 13時間前
  • tommy

tommy

アトピタ使ってました!
    プロペトは市販のワセリンでも大丈夫です!

保湿クリーム+プロペトでしっかり保湿が大事です。

乳児脂漏性湿疹で結構長く続きましたが、2人ともキレイになりましたよ🙂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピタは、クリームタイプか、ローションどちら使われてましたか?よければシャンプーもおすすめあればお聞きしたいです🥹質問ばかりすみません🥲

• 13時間前
  • tommy

tommy

髪の毛多いタイプの子ならローションタイプ。
    薄めの子ならクリームタイプがいいかなと思います。

上の子が髪多めでクリームだと頭皮に付きにくく、下の子は薄毛でクリームでしっかり塗り込むって感じでした!

シャンプーもアトピタ使ってました🧴

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!助かりました😭使ってみようと思います🙌🏻

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ヘアシャンプー変えたら2日くらいで綺麗になりましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーがあってないんですかね🥲今ママアンドキッズのものを使ってるのですが、何使われていますか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはママアンドキッズの全身用からヘアシャンプーにしたら治りました😳合う合わないあるはずなので変えてみるのも手だと思います!
    プロペトはドラストで売ってますよー!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今ママアンドキッズでヘアーと全身でわけて使ってるんですが別のメーカーなども試してみます🥲教えていただきありがとうございます😭✨️

• 13時間前