赤ちゃんの乳児湿疹が頭皮にでてかさぶたができてる場合受診しますか?自…
赤ちゃんの乳児湿疹が頭皮にでてかさぶたができてる場合受診しますか?自然とおさまるものですか?経験ある方教えてください🥲🙌🏻
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
tommy
保湿クリームとプロペトありますか?
自然と収まります!
上の子の時に病院に行ってもヒルドイドとプロペトの処方でした。
下の子は保湿クリームとプロペトのみで治りました!
お風呂の10~30前にプロペトやベビーオイルでふやかして、お風呂で頭洗います。
お風呂あとはしっかり保湿です!ベタベタにしてました。
はじめてのママリ🔰
ヘアシャンプー変えたら2日くらいで綺麗になりましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
シャンプーがあってないんですかね🥲今ママアンドキッズのものを使ってるのですが、何使われていますか?
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはママアンドキッズの全身用からヘアシャンプーにしたら治りました😳合う合わないあるはずなので変えてみるのも手だと思います!
プロペトはドラストで売ってますよー!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今ママアンドキッズでヘアーと全身でわけて使ってるんですが別のメーカーなども試してみます🥲教えていただきありがとうございます😭✨️
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭保湿クリームは何を使われていましたか?プロペトないのですが市販で売っていますか?
tommy
アトピタ使ってました!
プロペトは市販のワセリンでも大丈夫です!
保湿クリーム+プロペトでしっかり保湿が大事です。
乳児脂漏性湿疹で結構長く続きましたが、2人ともキレイになりましたよ🙂
はじめてのママリ🔰
アトピタは、クリームタイプか、ローションどちら使われてましたか?よければシャンプーもおすすめあればお聞きしたいです🥹質問ばかりすみません🥲
tommy
髪の毛多いタイプの子ならローションタイプ。
薄めの子ならクリームタイプがいいかなと思います。
上の子が髪多めでクリームだと頭皮に付きにくく、下の子は薄毛でクリームでしっかり塗り込むって感じでした!
シャンプーもアトピタ使ってました🧴
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!助かりました😭使ってみようと思います🙌🏻