※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

2人目の出産を控えており、ピジョンの電動鼻吸い器SHUPOTの使用感について教えていただけますか。ちぼじの方が使いやすいという意見も知りたいです。

1人目の時ちぼじ(知母時)を使用していたのですが、2人目出産を控えていてピジョン 電動鼻吸い器 SHUPOT ホワイトが凄く気になっています!
ピジョンのSHUPOT使ってる方使用感など教えて頂けると嬉しいです!!ちぼじのが使いやすよって方も教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ちぼじからシュポットに買い替えました!

ちぼじは音などはないので
子供は嫌がらなかったのですが、すぐに滑りが悪くなり頻繁にオイルを塗らないと行けなかったりとメンテナンスが面倒でした💦
あと保育園に行きだしてからは、ほぼ毎日鼻水出てるので手動がとても面倒でした😅

シュポットは吸引力も強いですし、そのへんに置いておいても可愛いのでオススメです!
吸引力強い分子供は嫌がりますが💦

• J

J

保育園行ってると毎日鼻水出ますよね😭教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️💦参考にします!

• 15時間前