※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、ミルク拒否?哺乳瓶拒否?飲みムラ?もうわかりません!笑混合で…

生後3ヶ月、ミルク拒否?哺乳瓶拒否?飲みムラ?もうわかりません!!!笑
混合で、母乳→ミルクの流れでやっています。母乳量はベビースケールをレンタルしているので計りながら足りない分をミルク足してます。母乳を60しか飲んでないのにそのあとのミルクが嫌なのか哺乳瓶が嫌なのか口の中でペロペロしていて中々飲まないです。30分ほどかけたり、時間を少しあけてやっと飲んでくれますが、完飲はしません。
哺乳瓶も変えてみたり、ミルクも変えたりしましたが、特に変わらずで😩
しかし飲む時もたまにあって、そこでは150飲んだりもします。ただ単にお腹いっぱいならいいのですが、、
ちょっとのことで気にしてしまう性格なので、ストレスになって仕方ないです💦

コメント

ママリ

きっとお腹いっぱいが分かるようになったんだ思います!
哺乳瓶ペロペロは遊び飲みが始まったのではないでしょうか?
この時期は飲む時は飲むし飲まない時は飲まないです🍼
でも飲んでくれないとイライラしますよね💦

はじめてのママリ🔰

やっぱり遊びのみですかね💦飲まないと体重増えないよー!っていつも心の中で叫んでます😂