子どもが転んで口から血が出た場合、歯医者に行くべきでしょうか。少量の場合、どのくらいの出血で行くべきか教えてください。
子どもが転んで口の中から血が出てたら
歯医者行きますかー?
少しなら行かないという方は、
どのくらい血が出てたら行きますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

ぱくぱく
歯が折れた!とかじゃないなら様子見ます!
口の中って濡れててどんどんでてくるので、大きく切れてるとかじゃないなら行かないです💦

くろーばー
歯に影響が出てそう(歯の根本からの出血とか)なら行きます。
あと、10分経っても止まらないとか、どんどん勢いが増してくるとかですかね🤔

あんず
7ヶ月で唇を切ったことがあり病院行きましたが、先生もさっと見ただけで薬も出ませんでした(消毒もなし)
2歳でまた転んで唇切った時は、結構血が出ましたが病院は行きませんでした。血が止まって、歯がぐらついてなければとりあえず大丈夫みたいです!

はじめてのママリ🔰
歯に影響が出てないなら歯医者へは行かないです。
子供が下唇を歯で噛んで穴空いてんじゃないか⁈ってくらい怪我した事あるんですけど、バスツアー中だったのですぐ病院へ行けず、キップパイロール塗って1日しのいだら、次の日には「あれ?病院行かなくても平気か?…」ってレベルまで落ち着いてました。
口の中って体の中で一番治癒が早い場所なんですよね。

はじめてのママリ🔰
まとめてですみません。
歯に支障なければ大丈夫なんですね💦前歯を強打したみたいで、最初出血源がどこか分からず慌てましたが前歯の上のあたりから血が出ていました💦
10分くらいで出血ほぼ止まりましたが、念のため歯医者行くことにします。。。
回答ありがとうございました!
怪我怖いですね😭何事もないことを願います。
コメント