みなさんは義父母と家族旅行したことありますか?前提として私の子ども2…
みなさんは義父母と家族旅行したことありますか?
前提として私の子ども2人7.4歳が義父母が苦手で、義実家に行くと下の娘が泣き出し私がずっと抱っこで過ごします。上の息子も早く帰ろうばかり。パパが用事があって行くと言っても、行ってらっしゃいと見送ってます笑
私も子育てについて色々言われすぎて妊娠中から苦手で産後うつになりました。できるだけ関わりたくないです。
旦那のお兄さん(既婚子どもなし)が毎年義母と2人で☀️旅行に行っています。ですが今年は義姉のお父さんが亡くなり一周忌やらで忙しくなりそうなので、行けなさそうです。夏会うたびに、義兄に「母と旅行にいってやれよ」と旦那が私の目の前で言われています。それって私に言ってます??
この度、義父母が70と75歳になるらしくお祝いを兼ねて旦那が夏休みに私たち家族で予定している旅行に勝手に誘おうとしています。飛行機に乗って2泊3日の予定です。
私たち夫婦が今年10周年なので記念にと企画したはずなのに、私としては正直乗り気じゃないです。昨夜行けなくてなくなく断念して今年こそは!!と子供も含め楽しみにしているのに…これって行かなきゃダメですかね?子ども2人が嫌だと言うと旦那がイヤそうにするので上の子は気を遣ってます。
みなさんこんな体験ないですか?私ってへんですか?
- たんたん
コメント
はじめてのママリ🔰
なぜ下のお子さんは泣くのですか?直接嫌なことをされるんですか??
はじめてのママリ🔰
家に行くだけでも嫌がってるのに旅行はかわいそうですね😭
それだけでも十分断る理由になるのに、ママリさんも苦手なのであれば、私だったらお金の無駄だと思ってしまいます…。
というかそもそも義母と義兄が2人で旅行がびっくりです😂
それなら旦那と義母で2人で行けばいいと思います!記念の旅行とは別で!
全然変じゃないですよー😭大変ですね😭😭
-
たんたん
お金の無駄ですよね笑
そうなんです、義兄と義母2人旅を毎年しているようです。
義兄からしたらなんで一緒に旅行しないの?と会うたびに言われます。- 4時間前
くろーばー
夏に行きました🙌
でも、うちがしたことと言えば夫が車を運転(2〜3時間)したのみで、他は一切お金出してません。ホテルの予約すらせず、おんぶに抱っこ…
なのにガソリン代としてお金もいただきました🫢
関係が良好だからこそ行く気になりましたし、楽しかったです😊
でも、書かれてる状況なら行きたくないです😖
「今回の旅行は義両親のお祝いではなく、あくまで結婚10周年の記念旅行だから家族4人で楽しみたい」と伝えます。
義兄の代わりに義父母と旅行したいなら、義兄のように親子水入らずで行ってほしいですね…
義兄が義姉連れて行かないのはそういうことだろと思うのですが…🤔
-
たんたん
くろーばーさんの義父母さんは全部やってくれたんですね、羨ましい。我が家の場合きっと全て私が手配することになると思います。部屋も同じでないとなんで別々?と言われるし、正直苦痛しかないです。
- 4時間前
mari
10周年の旅行を義父母のお祝い一緒にしちゃう旦那さんがおかしいと思います😂!
一緒に行った方が楽だし、お金もかからないっておもってるんですかね?💦
わたしなら、近場で1泊が妥協案ですね😅
4歳でずっと泣くって相当嫌なことをされてるんですかね…たぶん女の子ってママの気持ちがわかるから余計不安になるんだと思います🥲
ちなみに我が家は今年旅行に連れて行こうか悩みましたが食事だけにしました!!
絶対旅行が嫌とかなら、旅行券あげて義父母2人でゆっくりいってもらうのもいいと思います!
-
たんたん
一緒に行って楽しいのは義父母と旦那だけです。こちら3人はつまらなすぎる…
旦那は基本マザコンで実家には逆らわないのでされるがままです。
出来るだけ会いたくないので食事会か旅行券プレゼント検討します。ありがとうございます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
毎年行ってます。めっちゃ嫌ですが結婚したら半強制でした。
たんたん
聞いてみたら、緊張するらしいです。まだ4歳なのでなかなか嫌な理由までは言葉に出来ないようですが。