※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校教員の方に、部分休業を取得している方の働き方や校内でのポジションについて教えてほしいです。

小学校教員の方、働き方について教えてください。
今育休中ので、来年の4月から復帰する予定です。
私が勤めてる自治体は1日2時間までの部分休業が取得できると聞いたので、復帰したときは2時間の部分休業を使いたいと思っています。
私の勤務先では2時間の部分休業を取得されてる方がいらっしゃらなかったので、
もし部分休業を取得してる方や取得してる人の働き方を知っている人がいらっしゃったら、校内でのポジション(◯年生の担任、校務分掌など)について教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

この4月に復帰します🙋‍♀️!
うちの自治体は90分の部分休業です!2時間は羨ましい…🥺!

45分遅出の45分早帰り?にします!なので担任は無理ですね🤔支援希望する予定です。校務分掌は4月あけないと分からないです🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    支援級だと、残業は減るのでしょうか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も支援は2ヶ月くらいしか持ったことがないのであまり詳しくはありませんが、やはり担任よりか遥かに仕事量は少なかったですね!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!参考になります。

• 12時間前