※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

初期の妊婦健診でエコーが画面に映った瞬間ものすごく緊張しますよね😭ま…

初期の妊婦健診でエコーが画面に映った瞬間ものすごく緊張しますよね😭

まだ胎動を感じれない時期、赤ちゃんが無事か毎日不安で、4週間ぶりの妊婦健診でエコー診てもらう瞬間、めちゃくちゃ緊張しませんか😭?

画面に赤ちゃんが映った瞬間に「心臓動いてる?!大丈夫?!」って先生から何か言われる前に自分でめっちゃ見ちゃうし、それで無事が確認出来た時の安堵感。
ほんとエコーの直前は怖くて怖くて、万が一動いてなかったら…とかめっちゃ不安になりますよね😭😭😭

エコーだけでも週一で確認したいくらい毎日不安です😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

分かります!エコー写った瞬間「ちゃんと生きてます、、?」でした笑
次の検診まで長すぎて不安だったので、1万円くらいで赤ちゃんの心音が聞こえるエンジェルサウンズ買いました☺️

• りりり

りりり

検診の間隔長すぎますよね😭
    私もエンジェルサウンズ買うか迷っちゃうくらいです😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰あーさ

めっちゃわかります!最近7週なって病院行ったら小さいのに頑張って心臓動いて感動です🥺
1人目時胎動わからなかった笑太ってるからかな?笑

心拍わかると安心だよね
けどこの一番初期が怖い😨

頑張ります笑

• りりり

りりり

心臓が動いてるのが分かった瞬間ホント涙出そうになりますよね😭💓

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰あーさ

はじめてのママリ🔰あーさ

ほんとですよね笑

• 13時間前
ソースまよよ

基本的には痛みとか出血がなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
ただ、私も医師の表情が険しくなったり、心臓動いてないね、って突然言われたらショック過ぎるので、事前に心構えはしてます🥺

• りりり

りりり

そうですよね😣
    でも稀に無症状で流産とかも聞くので検診前は毎回緊張しちゃいます😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭😭
落ち着いて落ち着いて、、と待合室ではそわそわしないように心がけているのに診察の時の椅子に座ると心臓バクバクで手震えます🥹

• りりり

りりり

ほんと怖いですよね😭
    エコー前と後で声のトーンだいぶ変わってる気がします😂

• 13時間前
ママリ

わかります😭
二週間でさえ緊張でバクバクでした💦
でも先生はあっさりしてて元気ですね〜って感じで終わっちゃうので、毎回テンションの差に疲れます🤣

• りりり

りりり

そうなんですよね笑
    当たり前ではあるんですが、先生は慣れてるし何人もの人診てるからもう作業のようになってて、温度差すごいですよね😂
    こっちは不安と緊張と安堵で泣きそうになってるのに…って思います😂

• 13時間前