※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

男の子の名前👦どちらの響きがみなさんは好きですか?3人目も男の子とわ…

男の子の名前👦どちらの響きがみなさんは好きですか?

3人目も男の子とわかり、正直がつんと凹みましたが、せっかく私たちの元に来てくれた赤ちゃん👶なので、
3人目男の子育児頑張ろう!と旦那と前向きに考えています。夫婦や息子も含めて、家族でお名前会議をしているのですが、悠李(ゆうり)と翔(しょう)で意見がわかれています。みなさんは、どちらの名前の響きがいいと思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも素敵ですが、私はゆうりくんが漢字も含め、被ることが少なそうで好きです☺️

ぱぱり

私もゆうりくんは付けたい名前だったので(好きなゲームの主人公の名前でした、めっちゃイケメンでガチ恋してたくらいなので🤣)
ゆうりくん推したいと思いました

ただ音だけだとゆうりくんはジェンダーレスな感じはするので、女の子に間違えられる可能性はあると思います💦

はじめてのママリ🔰

どちらもすてきですが、わたしはゆうりくんの響きがすきです🥰

ちゅう

私は翔くんの方が好きです🕊️

ゆうりくんが周りに3人ほどいるのもありますが💦

ママり

翔の方が好みです!
ゆうりは個人的に字も呼び方も可愛いなーと思ってしまったので🫣

はじめてのママリ🔰

ゆうりは女の子でも見かけるので、男らしい名前にするなら翔くんの方がいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

翔が好きです。
ゆうりは女の子にもいるし、変換候補が山程あるので探すのが面倒だなと💦

はじめてのママリ🔰

翔くんです✨ 

同じクラスに男女で同じ名前の子がいて、私の価値観として、男の子が、女の子と同じ名前って全然嬉しくないなと感じます😅

はじめてのママリ🔰

私も翔くんの響きの方が好きです😊

はじめてのママリ🔰

翔くんかっこいいです😎
ゆうりは男女ともに多い響きなので被りそうだなと思ったのと、漢字も含めて可愛らしい印象を受けたので比べると翔くんの方がいいなと思います☺️
知り合いで女の子と名前が被っている男の子がいますが、人気ネームだから仕方がないとは思いつつも、本当は嫌と行っていたのでそれをよしとするかも考えてみてもいいかなと思います🤔
ゆうりは男らしいというよりも中性顔のイメージなので生まれてから顔を見て決めてもいいと思います😊