自分のキャリアのために働いている方はいますか?モチベーションをどう保っていますか?
自分が仕事を辞めても家計に影響はないけど、自分のキャリアの為に働いてる方いらっしゃいませんか?
贅沢はできませんが、夫の収入で生活はできそうです。夫も無理して働かなくていいよーというスタンスの人です。
でも、新卒からずっと続けてきた正社員の職場を辞めるのは勿体無いんじゃ無いか、当方文系でパートで活かせるような国家資格もない為、今の会社で頑張るしかないという感じです。社内評価も高くなく、凡人レベルです。
辞めたら楽になれるんだろうけど、一才の子がいる為転職は難しいですし、保育園も通えなくなってしまうかもしれません。いつかは2人目も考えています。
時短や場合によってはリモートもできる為、職場的には恵まれているとは思いますが、夜仕事のことを考えてしまったり、子供が寝た後残った仕事を進めることも多々。責任感が強すぎるあまり自分を苦しめてしまいます。
10歳年上の先輩たちは子持ちなのになぜあんなにバリバリ働けるのだろうとか、、子無し独身同期のことをみて 、仕事を頑張ってくれている感謝とともに、能力がない自分が不甲斐無く感じます。HSPとかかもしれません。
自分のキャリアの為に割り切ってお仕事されている方い
らっしゃいませんか?どうやってモチベーションを保っているのか聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
すず
私は基本家族以外のところで
誰かの役に立っていることで
私自身、妻として母としての
私じゃなく私個人の
生きがい?価値になってるので
それだけのモチベーションで
やってます😳
実際しんどいですし
やればやるほど上は
さらに仕事を渡してくるので
やめたーいてなりますが
専業主婦経験のある
私としたらそっちのが
しんどいので乗り切ってます😣
こあら
まさに私です!
でももしかしたら私はその先輩たちに近い感覚かもしれません。とにかく専業主婦が向いていなく、疲れる日々ではありますが割と前向きに、仕事したい!って思っている系です。
でも、これまでのキャリアがなくなる怖さもあるので分かります。
私が仕事をする理由は、自分でお金を稼ぎたい、お金を自由に使いたい、社会に出たい、仕事でやりがいを得たい、このへんが主です。
大変ですが好きな仕事をしているので、やりがいを得つつ、なによりお給料という形で頑張りが還元されるのが1番のモチベーションです😂
家族で贅沢な時間も過ごせるし最高!って思って頑張っています笑
真鞠
そもそも、なぜ家計に合わせて母が仕事を辞める辞めないを調整する必要があるんですかね🤔
やりたければやったらいいし、キツかったら時短やパートなどに緩めたり、辞めたり好きにしたら良いと思いますけど☺️
働かなくても生きていけるとしても、働いて1円でも多く稼いでいて損は無い訳ですし、「働きたいから働く」の気持ちを後ろめたく思う必要は1ミリもないと思います、なぜ悩むのですか?🙆♀️
コメント