※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ。
産婦人科・小児科

排卵痛について質問です。生理後に3日間下腹部に痛みがあり、不安です。明日も続く場合は病院へ行くべきでしょうか?

こんにちは。
排卵痛について質問です、
4月25日~5月1日まで産後2回目の生理があり一昨日の5月10日~今日まで3日間かるい生理痛のような鈍痛が下腹部にあります…(・д・`;)
痛みは今日が1番ひどいです💦これは排卵痛というものなのでしょうか??
出産前は生理痛があったのですが産後は今のところ無く…こんなに痛みがあるのも今までで初めてです(>_<)
ネットで調べてみると排卵痛は1~2日が普通とあり今日で3日目なので少し不安になってきました😣💦
明日も続くようなら病院に行った方が良いのか、来週くらいまで少し様子を見て落ち着けば行かなくて良いのか…

同じような経験のある方何か教えて頂けたら嬉しいです😭

コメント

私は排卵日けっこう酷いです😥
生理から16日目がピークで、その前後で数日間卵巣あたりが痛みます。
鎮痛剤で治ったり、あとは横になってると少し楽です💦

• るみ。

るみ。

回答ありがとうございます😭✨
    そんなに酷いのですね(>_<)💦
    こんなに排卵痛が生理痛並みに痛いとは知りませんでした😫💦
    同じような方がいて少し安心しました!ありがとうございました😊🎵

• 5月12日