旦那に実家への帰省の日程長すぎない?そんなに行って何するの?って言わ…
旦那に実家への帰省の日程長すぎない?そんなに行って何するの?って言われました。
実家へは新幹線も使って2時間半くらい。
今までは夏に3泊4日〜4泊5日してました。年1です。
今年は保育料の支払いもなくなったし、妊活も始めてるのでいけるうちに両親に娘を会わせたい、冬の地元も見てほしいと思って2月に4泊5日予定を入れてます。
もちろん全て私がお金を出すし旦那は行きません。車も自宅に置いていくので旦那は自由に使えます。
両親は高齢なので自宅に呼ぶことは難しいです。
義実家は隣県、車で1時間なので3ヶ月に1回くらい、1泊で帰ったりします。それに対して私は難色を示したことはありません。義実家行っても別にテレビ見てるだけで特に何もしません。
いつも帰省になると文句を言われます‥浮気を疑ってるんだと思いますが‥
どんなにお膳立てしていっても本当気分良く帰省できたことないです。
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
何日も自宅を空けることに対してではなく、浮気を疑われて文句を言われてるんですか?
自分の実家は車で1時間なのに泊まらせるのに、年1数日の帰省も許そうとしないって自分のことしか考えてないんだなぁと思ってしまいますね。
はじめてのママリ🔰
何するって自分の実家に帰って
自分の親と話したりするんですよね、
普通の親子のことするだけだよ。って感じですね!!
うちはママリさんのような距離ではないですがたまに帰ることに対して
いい顔しません。
義実家歩いて3分、よく行ってて私も文句言いません。
そこにまずイラッとしますね。
-
はじめてのママリ
そうなんですよ、何するって喋って孫の顔見せに行くだけなんですよ。毎日何か予定なきゃ実家にいちゃいけないの?って思います。人と会う予定入れすぎてもそれはそれで疑われるし。
義実家でも同じことをしているのに。
世間体気にするタイプなので実際は4泊しても怒ったりはしませんが、小言だけでも疲れます。- 10時間前
初めてのママリ🔰
年1回、しかも新幹線を使う距離ならぜんぜん4泊でも長いと思いません😣
私の実家は車で1時間かかりませんが、年に1.2回姉と姪が遠方から帰省する時に合わせてそれくらいの長さで帰省しますが、うちの夫は多趣味なので口には出さないですが多分「え!めっちゃラッキーやん!1人時間楽しも〜!」って思って快く行っておいでって言いますが、ママリさんの旦那さんは寂しいんじゃないかなって思います、、、🥲
-
はじめてのママリ
4泊むしろ短いとすら思います💦
高齢の両親とあと何回会えるんだろうなって。
趣味でもあれば良いですよね。うちはゲームするくらいなので‥
私が逆の立場なら1人時間楽しみ!ってなるので旦那の感覚が理解できなくて。
寂しいにしても小馬鹿にした言い方が腹立ってしまいます。
職場の飲み会も友人の結婚式の2次会も全部行かせてもらえない(妊娠前です)し、女は黙って家で待ってろってタイプで私が働くことすら内心許せてないらしく。
外面はめちゃくちゃ良いのでそのギャップにも疲れます‥- 10時間前
はじめてのママリ
自宅をあけることに対しても、だと思います。家事全くやらないのでゴミの日もメモを貼っていかないとできません。
そう言っていただけて救われます‥
浮気というより地元で男女含めた友人グループと子連れで会うのも難色を示して。その友人達とは友人カップルの結婚式で会ったこともあるし、カップルは一度私たちの自宅に泊まって遊んだこともあるのに。
別に4泊って長くないですよね?
毎回こんなんで、計画立ててるうちは「せっかくなら行って来な」と快い感じなのに後から言われるので口先だけって感じです。
旦那はもう3年うちの実家に顔すら出してません。