※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明太高菜
子育て・グッズ

小学生の子どもが自室で寝るのは可哀想でしょうか。現在、子ども3人と一緒に寝ていますが、悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

小学生の子どもさんはパパママと同じ部屋で寝ていますか?

子どもだけ自室で寝るってやはり可哀想ですかね💦

幼稚園の頃、今の家に引っ越してきて
2段ベッドが欲しい!というので購入後3年間ほど
自室で寝てました(年子の女子2人)。

今は模様替えして
旦那だけ別部屋、子ども3人と私が同室で寝てます。

部屋の修繕があるためベッドが邪魔になるので初期位置に戻そう、そのかわり一緒に寝る日も設けよう!って感じなのですが可哀想なのかなーとか思ったりで悩ましいです😅

みなさんはどうされていますか🥺

コメント

🍼🌈(27 )

1人で寝る!と言いベッド買いましたがママと寝てます👦🏻
寝たい!と言ってるなら可哀想じゃないとおもいます!

はじめてのママリ🔰

上は小4、下は小1くらいから子供部屋の2段ベッドで寝てます、親とは別の部屋です。

現在小6と小3になってますが、今度引っ越すのでそれぞれの自室ができます。なので4月からは個人の部屋で寝るのかなぁと思ってますが、小3の下の子が最初は怖がって親のとこ来るかもって感じですね笑

k

小2ですがまだ一緒に寝てます😊
子供が自分から、ひとりで寝る!と言うまではなるべく一緒がいいと何かでみたので、お子さんが一緒に寝たいと言っているのに部屋の都合などで別にするのなら可哀想かもですが、自分で、一人で寝ると言っているのなら良いのかなと思います☺️
睡眠はとても大事な時間なので、暗くて不安感を感じやすい夜間は、子どもが安心できる環境で寝るのが一番らしいです✨

✩sea✩

全員、1人で寝られない!と家族5人で同じ部屋で寝てます( ・ᴗ・ )