※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

お子さんの重ね着についてお尋ねします。寒がっているため、長袖肌着にしたのですが、厚着が良くないのは未満児までの話でしょうか。年長さんにはもう少し重ね着させた方が良いのでしょうか。

ふと疑問に思ったのですが、お子さんはこの時期何枚重ね着していますか?
一歳で保育園デビューしまして、先生やな厚着は良くないと言われていたため、基本的に半袖肌着にトレーナー、ユニクロのダウンというスタイルだったのですが、寒い寒い言うので肌着を長袖にしてみました。それでも寒いと言っています💦
もしかして「厚着は良くない」というのは未満児さんくらいまでの話なんでしょうか?
今年長さんなんですが、このくらいの子はもう少し重ね着させた方が良いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は長袖肌着不可なので、半袖肌着、トレーナー、ジャンパーです!以上児でも厚着は良くないって言われてます。

とりあえず外では厚着していって園に着いてから脱いだりできるようにしてはどうでしょう😌

• ゆみ

ゆみ

以上児でも肌着半袖なんですね!上着をもっと暖かい物にしたら良いかもですね😃ユニクロのは中綿が綿だし薄いので寒そうです💦

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

半袖肌着+長袖Tシャツ+トレーナーで、外に行く時は+上着です!
室内だと暖房もついてるしトレーナー脱いで長袖Tシャツで遊んでるみたいです😂
子どもは薄着でってよくいいますよね〜🤔私も正解はわかりませんが、重ね着で脱げるようにさせてます!

• ゆみ

ゆみ

やっぱりお部屋では暑くなっちゃいますよね💦
    上着を良い物にしようと思いました😅

• 1月27日