※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用オムツからSサイズに移行するタイミングについて教えてください。4キロを超えましたが、まだテープの番号は1で、太ももにも余裕があります。

新生児用のオムツからSサイズに移行するタイミングっていつ頃ですか?

4キロを超えたのですが、まだテープを止める部分は番号の1で、太ももにも余裕があり変えるタイミングが分かりません..💦

コメント

はじめてのママリ🔰

目安の5キロ過ぎた頃に、太ももとかに跡がつくようになってきたのでサイズアップしました!2ヶ月半の頃だったと思います!

さくら茶

1ヶ月4.6kg、55cmの時にSにしました🙆‍♀️
おへそは隠れていますか?
隠れていなければサイズアップの時期だと思います😌
足の付け根に跡がつくなら分かりやすいのですが…これはサイズアップ…?って時の参考になれば嬉しいです☺️

みみみ

3ヶ月、5kgのときにサイズアップしました!
お腹ほっそりだったので余裕でしたが、太ももムチムチで跡がつくようになったので変えた感じです!

太ももに跡がつくようになったり、おしっこが吸収できなくなったり、身体が大きくなってお臍が見えるようになったら変えるタイミングかなと🤔