乾燥?が良くなりません。皮膚科に受診し、汗疹だろうと言われプロペト塗…
乾燥?が良くなりません。
皮膚科に受診し、汗疹だろうと言われプロペト塗布後にロコイド軟膏を塗布しています。かれこれ1ヶ月は続けていますが一向にこの状態から変わりません。
痒がっている様子はないです。
- チョ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂の時にボディーソープ使ってますか?使ってるなら、一度乾燥してるところには使うのやめてみてもいいかもです!
ママリ
うちもロコイドを処方されて、良くなったり悪くなったりを繰り返し結局良くなることが少なくなったので、思い切ってロコイドをやめて福袋で買ったアロベビーだけ使ってみたら数日で良くなりました🥹💦
アロベビーが良いのかは分かりませんが、一度ロコイドをやめてみるのも良いかもしれません!
あと一つ気になったのは、プロペト保湿剤の前にロコイド(ステロイド)を塗った方がいい気がします!
是非試してみて下さい!
-
チョ
アロベビー気になっていました!保湿剤も迷っているので、買ってみます🙇✨
色々教えていただきありがとうございます^^2つとも試してみます🫶🏽- 8時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子と全く一緒です。
同じくプロペトを処方されましたが、少し経つと同じようにカサカサしてしまいます。上の子の時はプロペトがよく効き、一瞬で治ったので、割と重めな乾燥肌なのかなーと思っています。プラス冬で乾燥しがちなので尚更なのかなと。
一昨日から、起床したらガーゼをお湯で濡らして全身を保湿、お昼前後にも軽く伸ばして保湿、お風呂後はたっぷりを続けたら少し潤ってきました。
-
チョ
暖房などで乾燥しやすいですよね。皮膚科医にもものすごい敏感肌と言われました…💧
こまめな保湿頑張ってみます!ありがとうございます^^- 8時間前
チョ
使ってます!洗浄成分が強いのですかね…💧今日はちょっと使うのやめておきます、ありがとうございます。