※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ
子育て・グッズ

保健センターや公園に連れて行くのがいいですか?汚くないですか?気疲れしませんか?公園は暑そうで大変そうです💦

1歳半の息子と毎日家の中で遊んでいます!外出は主人の休みの時くらいで週2ほどです!それもイオンとかです。
保健センターや公園連れてった方がいいですか?
保健センターは汚くないですか??気疲れしませんか😭
公園は暑そうだし大変そうで💦

コメント

きーママ

保健センターじゃなくて支援センターです💦

ams52314

お住いの支援センターによるかもしれませんが、私の近くのところは建物自体は新しくありませんが、オモチャもいっぱいあるし広々しているので、週1ぐらい連れて行きます(*^^*)
私も妊娠中なので、外はちょっと大変なので、支援センターとか室内で家とは違ったおもちゃや大型遊具で遊べるのでいいなと思います♬

• きーママ

きーママ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💗うちは近くにないので車で行くことになるのですが週1ならいいかもしれません✨
    妊娠中だと外は大変ですよね💦

• 5月12日
peanut.mama

私は家の中だと自分が疲れちゃうので、公園や児童館に行きます🙌🏻
公園だと片付けとか大変ですが、子どももいっぱい遊ぶので寝付きがいいです!
児童館は子どもに合わせて動くので、ママさんと話したり話さなかったり‥気疲れしないです😊子どもは自由に動くのでかなり楽しそうですよ👏

• きーママ

きーママ

そうなんですね✨なれると家の方が疲れたりするんですかね??
    うちは寝かしつけるの1時間ほどかかるので、
    寝つきが良くなるなら1度行ってみようかと思います💗

• 5月12日
orayuu

きっとどこでも大丈夫ですよ😌
公園は確かに刺激があっていいと思いますがイオンとかでも沢山の物がありますから話しかけながら楽しんだら大丈夫ですよ🙌✨

• orayuu

orayuu

どこにいくかより誰と行ってどんな体験や経験するかではないかな?たまーに公園行ったりでいいと思いますよ\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
    ママの気分転換にもなりますからね😌ママの笑顔が1番の栄養ですよ( ´∀` )⤴︎⤴︎

• 5月12日
  • きーママ

きーママ

嬉しいお言葉をありがとうございます😭
    なんだかとても安心しました💦
    ママリを見ているとみなさん毎日外出されているような気がして💦
    そうですねわたしが笑顔でいることが一番ですね💗

• 5月12日
  • orayuu

orayuu

育児本とかにはそろそろ公園デビューしましょうとか書いてたりするけどお母さんのペースで良いと思いますから🙌✨
    外に出るのが好きな人も居ますからね( ´∀` )上の子の時は散歩がてら通るくらいでそのうち保育園とか行きだしたら滑り台やブランコを覚えて公園行きたいってなってから行きだしましたよ(´ ˘ `∗)きーママさんのペースでいいですよ(´^∀^`)

• 5月12日
mikko♡

1歳4か月の娘がいます。
平日は息子を幼稚園に送ってから、買い物があれば買い物を済ませて、近所の交流センターに連れていきお昼まで遊ばせています。
私は息子が赤ちゃんの頃から通っているところなので、親子ともにすっかり慣れてしまいました(笑)
子どもが集まるのでやはり風邪などはもらいやすいですが、人が集まる環境に慣れたりいろんな歌や遊びを覚えてきます。
おかげで、息子はスムーズに幼稚園に慣れてくれました。
私が行っているところは掃除が行き届いておりきれいです。
一度、行ってみたらいいと思いますよ。

• きーママ

きーママ

お昼まで毎日ですか?すごいです✨
    確かに風邪とかは貰いやすいかもしれなあですね💦
    保育園に通わなくてもいろいろお勉強できるならいいですね〜💗
    たしかに綺麗かどうかは場所によってちがうし行って見ないとわからないですもんね💦
    一度行って見たいと思います💗

• 5月12日