4歳になったばかりの年少息子がいます👦冬休みはパパも長めの休みでお出…
4歳になったばかりの年少息子がいます👦
冬休みはパパも長めの休みでお出かけたくさんしたり、旅行行ったり帰省したり大満喫でした。
その反動か、幼稚園始まって約2週間。
もともと行き渋りもありますが、とにかく毎日行き渋るし家でのわがままがひどいです🥲
ちょっとでも気に入らないとやり直しを求めたり、すぐに泣いたり、少しでも注意するとギャン泣きです。
幼稚園ではわがままは出ずに、どちらかというと言いたいことや聞きたいことを言えずにモジモジしてるしているようです。
幼稚園も3学期に入り、年中進級へ向けて少しきびしく?なっているようです。
その反動もあるのか、もうわがまますぎて🥲🥲🥲🥲
すぐにイラッとしてしまいます…。
それでも何度かやさしく接していますが、何度もやり直し求められたり、荷物多いのに抱っこ求められたり、なんとか抱っこするも抱っこの仕方が違うと難癖つけられたり。
2週間超、毎日こんな感じです。
ベースはわがままなので、以前からそんな感じではあるのですが、度が過ぎていてしんどくて…🥲🥲🥲
もうどうしよう…
ストレス?だったり他の要因だったりで、家で荒れる子いましたか?
落ち着きましたか?😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
娘も似たような感じがありました!
先週くらいまで保育園を出た瞬間から癇癪と奇声のオンパレードで、ひたすら兄にもブチギレて本当なんなの?という感じでした💦
疲れもあるのかなと思いました。うちはそのままりんご病になりました😥
りんご病の赤みも落ち着いて、今は機嫌も落ち着いて来たように思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
もう理不尽にキレ散らかしてて意味がわからないです🤦♀️
りんご病!
まさに先週、数日頬が赤くて小児科かかったら
👨⚕️「んー?今は落ち着いてるように見えるけど。お母さんが気になるくらいの赤さだったらりんご病でもいいんじゃない?」
というなんとも曖昧な診断を受けました😂
頬の赤みは引いたけど、まだ不機嫌は継続してます😑
もう少し様子を見ようと思います💦
でもそんな感じのお子さんもいるんですね、うちだけじゃなくて少し安心しました💦
早く機嫌が良くなりますように🙏✨