今年で中学2年生の娘が胸のサイズで悩んでいます。小学4年生頃から胸の…
今年で中学2年生の娘が胸のサイズで悩んでいます。
小学4年生頃から胸の成長が始まりカップ付きのインナーを着ていましたが娘からキツいと言われたのでスポブラに変えました。
先月家族旅行に行った際に一緒に温泉に入ったのですが娘の胸が大人と変わらないぐらいに成長しており、娘は今のスポブラでも少しキツいみたいで大人のブラジャーが欲しい?と聞きましたがスポーツをしているので動き辛いや汗が気になり、友達に見られるのが恥ずかしいそうです😰
昨年の修学旅行の時にクラスの子から大きくて羨ましがられたそうですが本人は嫌だったみたいでコンプレックスに感じています。
これからのことを考え一緒に下着屋に行ってサイズを測るとD70で店員さんからはしっかりとしたブラジャーをしたほうがいいとアドバイスしてもらいました。
スポブラのサイズも少なく、大人のブラジャーでもいいと思うのですが中学生では早過ぎるでしょうか?
学生の娘さんや学生の時の胸のサイズはどうでしたか?
私自身胸が小さい方で恥ずかしい話ですが私より娘の方が大きくなっています。最初は娘も私と同じくらいで成長が止まると思っていたみたいで…
親子で遺伝は関係ないのでしょうか?
胸の大きい方、娘さんをお持ちの方アドバイスいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は中学生のときからブラジャーしていました!私もブラジャーするのに抵抗があって、スポブラしてたのですが、女の先輩からブラジャーしたほうがいいよ!と言われました…他人から見て変に見えたのだと思います💦💦それをきっかけにブラジャーしました♪
D70あったら、スポブラだと垂れて見えるだろうし、ブラジャーの方がいいのかなって思いました☺️今のスポブラ事情がわからないので、機能がよくなってたらごめんなさい…
はじめてのママリ🔰
中学生の時Dでした!
陸上部でしたが普通のブラジャーつけてましたよ!
むしろそっちの方が揺れなくて良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
中学生でDだと周りと比べて大きかったですか?
スポブラの方が揺れないと思っていたのですがブラの方がいいですか?- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りよりは大きかったですがもっと大き子もいたし、みんな服でわからないだけで意外と成長してる子いっぱいいましたよ!
むしろブラでしっかり支えられてるほうが揺れなくて良かったです!
揺れないし揺れないことによって痛くないし!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
早すぎじゃないです!
サイズに合わせてしっかり支えてあげないと形が崩れてきたり、痛みにつながったりします😭スポーツしてるならなおさらです!
スポブラも大人用のしっかりしたものがスポーツ用品店にありますよ!
ただ、まだ自分の体の変化を受け入れられてないと思うので、そのあたりはケアしながらになると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
成長期や思春期でなかなか難しくてどうやって伝えればいいか悩んでて😕
今後買いに行くときは一緒の方がいいでしょうか?- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
親としては一緒に買いに行けると安心ですが、お子さんが嫌がるかもしれませんね🥲
まだまだサイズが変わる時期なので、店員さんのフィッティングは受けてほしいです。1人でも店員さんとコミュニケーションを取れそうなら、お金だけ渡して近くのお店で待っていたりしても良いかもですね!
周りの友達も大人用の下着に移行する時期だと思うので、お子さんの恥ずかしさも薄れていくと良いのですが…。- 10時間前
姉妹ママ
中学生の時から付けていました!何よりも走ったりすると揺れるのが痛いし、スポブラは窮屈だったのでブラでした!
周りにも何人かいたので特に恥ずかしいとかはなかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり生活に支障が出ているなら変えた方がいいですよね!
ありがとうございます😊- 13時間前
-
姉妹ママ
私も中学でDあり、周りの目も気になっていました😥
今は性能のもっと良いものや見た目も響かないものがたくさんありそうですよね☺️- 11時間前
はじめてのママリ🔰
中学の頃Dあったけど小学生から普通に大人のブラつけてましたよ。そっちのが揺れなかったです😂1、2着買って付けさせてみてはどうですか?最初は休みの日だけとか、ブラの上にキャミソール着て学校いくとかして。
-
はじめてのママリ🔰
小学生からですか⁉︎
ブラ買いに行く時は親御さんと一緒でしたか?
慣れるために休みの日から付け始めるのはいいですね☺️- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
小5にはBあったみたいで、元々親の下着買いに行くのに着いてってたからそこで買ってもらったんですよね🤔しまむらとかで買ったのもあるけど、デザインが可愛いのが良くて1着はtutuannaとかで買ってもらってました笑 多分まだ成長するから普通のブラに慣れといた方がいいです…
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
中学の時Dカップでした。チュチュアンナとかいってシンプルなブラ選んでつけてました^^
でも私は運動部ではなかったしそこまで激しいスポーツをしてなかったのですが、普通の体育などはブラでしたよ🙂↕️
大きくてコンプレックスなの本当に分かります💦
少し胸が潰れてもいいなら大人用のスポーツブラとかどうですか?
部活、スポーツをやる時はスポブラで普段は大人用のブラと使い分けるのがいいと思います^^
形のことを考えると大人用のブラを常時つけるのがいいんでしょうけど(店員さんはこの意見かと)
スポーツやる時は揺れるのが周りがみてもわかったり、そもそも揺れて走りにくかったりしますもんね😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
娘と同じくらいで安心しました😊
中学生だと周りの子はブラの方が多かったですか?
私の記憶だとスポブラが多かったかなと思って。
ブラで体育だと体操着から透けたりしませんでしたか?
私はそこまで大きくなかったのですが娘は周りより大きくてコンプレックスみたいで😢
はじめてのママリさんもコンプレックスでしたか?- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
体操服の時とかは透けるのでキャミソールも着てました!
胸が大きい子は着けてた記憶あります^^
男子にいじられてたのでめちゃくちゃコンプレックスでした😭
友達にしか言ってないはずの胸のサイズも、何故か男子にバレててあだ名が「D」でした、最悪です😭😭- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ブラは抵抗ありますよね💦
ママリさんは中学生の頃はどれくらいのサイズでしたか?
アドバイスしてくれるなんて良い先輩ですね🫶
親が言うより友達や先輩などからの影響の方がいいのでしょうか?
娘のサイズだとブラの方がいいですよね‼︎
ブラ買う時は1人でしたか?親と一緒でしたか?
ママリ
サイズはDでした😌
先輩から言われたのは、少し馬鹿にされてる感じでした💦たぶん運動場走ってる時に胸が揺れてるのが変だったのだと思います💦でも言ってくれてよかったとは思います☺️
スポブラだとかなり揺れるので、他の人からみてもそう見えてると思うので、
スポブラだと揺れるから目立つんじゃない?とか形が悪くなるよ?とかさりげなく言ってみたらいかがですか?☺️
私は親と買いに行きましたよ😊