※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝させるべきか、、4月から娘が幼稚園に入ります😊幼稚園に入るまで…

お昼寝させるべきか、、4月から娘が幼稚園に入ります😊
幼稚園に入るまでお昼寝してたお子さん、入ってからはどうしてますか?うちの子は最近お昼寝したくないっていうのでしない日もあるんですが、その日は夜7時になると機嫌悪くなってくるので7時半にはお布団に行くようにしています😂お昼寝すると、機嫌はいいですが、逆に10時ぐらいまで眠れなくなってしまいます💦みなさんのお子さんはどんな感じですか??

コメント

ママリ

体力ついてきたのですね🥰
長女もそんな感じで、お昼寝しないと忍たま乱太郎を見たら寝るという習慣になっていました😅
でも朝までぐっすりなので早めにお風呂ご飯を済ませて、私の1人時間にしてました🤣💛
私的にはお昼寝なしで7時半就寝ありです👍👍👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忍たまの時間🥺✨眠くなりますよね!!
    7時半就寝ありですかね🩷すんごいバタバタしますが、お昼寝して寝るのが遅くなるよりいいですかね♡

• 13時間前
ママリ

上の2人は年少からだったので昼寝なしで入園して、起きてる日がほとんどですがたまーーーに帰りのバスで寝てました。毎日のように寝てる子も見かけます。

1番下は3歳から昼寝なしで入園して、最初は帰ってきてから少し寝るか、19時や19時半に寝てました。幼稚園に通い出すと今より疲れるので、昼寝をしても夜は20時(いつも通り)に寝てました。来年度から年少ですが今は昼寝なしでみんなと同じ就寝時間まで起きてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお昼寝しないと早い時間に寝ますよね🥺!幼稚園に通ってお昼寝するとしたらどのくらい寝せてましたか?お昼寝しても20時に眠れるならいいですよね✨

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

幼稚園に通い出したばかりの頃は昼寝なしだと体力がもたなかったですね😂帰ってきてから寝るとしたら30分〜1時間くらいです!16時に帰ってくるのでバスで寝てくるかなーと思ったら寝てこなくて、帰ってきて眠くなってました。

長男は昼寝させると夜寝ないタイプだったので昼寝させずに夜早く寝かせてましたけど、次女はちょっとなら昼寝しても夜もそこまで遅くならないので助かってます🤣❤️‍🔥

• 13時間前
まひろ

赤ちゃんの時から今も変わらずなお昼寝ばかりする息子ですが、園だとお昼寝が足りないようで、預け始めは5時には就寝してましたね。、今は起きてられるようになりましたが、お昼寝の質が悪いと夜に影響しちゃうので普通に園でも休みの日でもたっぷりお昼寝時間とってました😅夜はその日の疲れ具合とかもあるかもですが、いつも寝る2時間前にお風呂に入れるのでそのまますーっと寝てる時もあれば疲れすぎて興奮してるとなかなかなかったりする時もありますね🤔💦でも、全然寝ないー💦って感じたことはないです🤔💦10時まで起きてたら今日は体力が余るほどに園で遊べなかったんだなー。ぐらいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝大好きなんですね♡うちの子もお昼寝しないといいつつ、寝たら長いです笑 ただ、夜に響いちゃうんですよね😭5時に寝る時はそのまま朝まででしたか?

• 13時間前
  • まひろ

まひろ

朝まで寝ました😓💦ゆすっても起きなくて💦なので、幼稚園から帰宅後マッハでご飯とお風呂に入れてました😭💦

• 13時間前
3-613&7-113

長女…お昼寝ありだった子
   帰宅して、おやつして爆睡してました。進級と共に、寝ない日も増えました。

次女…したりしなかったりで、入園した子
   疲れるようで、入園当初はお昼寝必須でした。最近、寝ない日も出て来ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園したての時は疲れますよね😭朝も早くなりますし💦
    お昼寝させてた時は何時くらいに起こしてましたか?
    あまり寝せすぎると夜が眠れなくなっちゃいますかね💦

• 13時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

長女(長く寝ても、夜寝る)は、本当良く寝る子なので17時とか17時半までは許容してましたが、次女(長く寝ると夜寝ない)は寝てから1時間くらいで起こすように意識してます。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は年少の1学期ぐらいまでは全部早めに済ませて就寝時間を18時ぐらいにしてました!

17時過ぎに寝た日もありました😂

下の子は、上の子の習い事の都合でもあり上記のスケジュールができず習い事の送迎中に寝てしまうこともしばしば...
30分ぐらいで起こしてます!