※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳差、1歳差でお子さん産んで上の子が赤ちゃん返りした方に聞きたいで…

2歳差、1歳差でお子さん産んで上の子が赤ちゃん返りした方に聞きたいです。
上のお子さんはどのような赤ちゃん返りしてましたか?
どう対応していつ頃落ち着きましたか?
2歳差で最近出産したのですが退院してから上の子がなんだか変わってしまいました。
・落ち着きがなくなった。なんかしょっちゅう興奮気味。奇声あげて家の中をひたすら走り回ってます。
・物の扱いが雑になった。おもちゃ投げたり。
・集中力がなくなった。一つのおもちゃで集中して遊べなくなった。おもちゃの散らかり方が入院前と圧倒的に違って退院してから毎日部屋のいたるところがおもちゃだらけ。
・ご飯に集中してくれなくなった。吐き出したり散らかす。
などなど
これも赤ちゃん返りなんでしょうか🥲?
赤ちゃん返りというと抱っこ求めたりとかできるのにママやって!となったりそういう感じだと思っていたのですが、、。

コメント

なっちゃん

「抱っこして」が口癖になり、赤ちゃんの泣き声に敏感になり夜中の2時でも3時でも関係なく起きてミルクをあげたいと張りきり、常にテンションが異常に高く、親の気を引こうと悪さや下の子に意地悪したりしてました!1ヶ月くらいがピークでしたが、8ヶ月経った今でも赤ちゃん返り健在です😅今は更に「下の子ばかりズルい」と嫉妬が凄いです!
ご飯吐き出したりおもちゃ投げたり気を引こうと必死なのかもしれないですね!
上の子優先でハグしたり声掛けしたりしてます!
2人育児慣れるまでこっちも必死ですよね!ご主人にも頼りながら無理しないでくださいね♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子だとお世話したい!ってなるの可愛いですよね🥹
    うちの子男の子なのでそういうの一切興味なくシンプルに僕のママとパパを取る存在としか思ってなさそうです😭
    テンション高いことや悪さするのも赤ちゃん返りになるんですね🥲💦
    8ヶ月でもまだまだ赤ちゃん返りしてるんですね😱まだ生まれて1ヶ月も経ってないのに先が思いやられそうです😂
    なるべく優先して下の子が寝てる時はとにかくハグしたり密着して一緒に遊ぶようにしてるんですがまだ伝わらないですよね😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭💖
    頼りながら頑張ります😭✨

• 14時間前