※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
家族・旦那

寝落ちする旦那にムカついています結婚してもう8年くらい経ちますが、ず…

寝落ちする旦那にムカついています

結婚してもう8年くらい経ちますが、ずっと旦那がリビングで寝落ちします。
3交代制の勤務で夜中も働いているからきっと疲れているのだろうと思っていましたが、休みの日や昼寝した日でも夜リビングで寝落ちします。
ダイニングの椅子に座ったまま寝落ちしたり、ソファーに座ったままの時もあります。
週に1〜2回ならまだ良いのですが、放っておいたらほぼ毎日です。
私も子供達の間で寝ていると夜中にくっついて来て寝返りが打てなかったり、寒くないか、熱は出てないか心配で起きたりするのでたまにはリビングで少し寝たいと思っています。
旦那に リビングで寝るから、あなたが寝室に行く時に起こして と声をかけていてもだいたい旦那も寝落ちしていて、結局私が1時頃起きて旦那を起こして寝室に行くような状態です。

寝落ちしないでね。眠くなったら先に寝る支度(歯磨き、手荒れ治療のクリームを塗る等)しなよと言っても無駄でした。

もうここまで来ると睡眠障害なのでは?と思ったり、注意欠陥なのかな?と思ってしまいます。
男の人ってそんなものなんでしょうか?
皆さんの旦那さんはどうですか?

何かいい対策等あれば教えてください。

コメント

2mama👼🏻

私の旦那は毎日リビングのソファで寝てます🫠

昼寝してても、休みの日でも変わらずゲームやテレビを見ながら寝落ちです😇

対策と言うより私は諦めました!
言うだけ無駄、寝てるからと言って布団かけたりしてあげたら、その優しさに甘えてるのか余計イライラするので何もかけずに放置します☺️

旦那に起こしてと言ってもだいたいの確率で寝落ちしてるので、信用せず目覚ましをかけときます😂