※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の赤ちゃんの身長と太陽の光の関係についてどう思いますか。光を浴びると身長が高くなるという話があります。

1歳半ごろの赤ちゃん 身長と太陽の光って関係あると思いますか?
陽の光を浴びると身長高くなるみたいな話ありますよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

低月齢のうちからほぼ毎日、散歩や遊びに連れて行ってますが、身長低いです😅体重には比例していますが。
生まれた時から小さかったのでそのせいかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり関係ないですよね💦💦
    ありがとうございます😊

• 1月27日
ママリ

お恥ずかしい話ですが、一番上の子が幼稚園入るまで私が夜型人間なのもあり、昼夜逆転生活をしていて、成長ホルモン?が出ると言われている22時から2時の間に絶好調で起きてました🤣

太陽の光なんて旦那が休みの日くらいしかなかったです。笑

でも身長はずっと平均の上の方にいました。

結局遺伝が一番大きいと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も住んでる地域や持病のこともあってあまり外に連れていけてません💦
    同じく旦那が休みの時くらいで😭

そのせいで低身長なのかな?と落ち込んでしまってて、、
    でも関係なさそうでよかったです😄
    逆にもっと外に連れ出してあげようって思いました🤣🤣

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

娘身長が曲線の一番上なのですが、公園行くのは午後に短時間ってかんじです😭寒いし長時間は私もきつくて、、笑

よく朝一の陽を浴びさせてるとか朝一公園に連れてって午後も連れてってみたいなの見かけますが、こんな感じでも大きくなりました🙏