コメント
ママリ
新エリアはシーのファンタジースプリングスだとおもうんですが、それでは無いですかね?💦ランドはファンタジースプリングスより前にできた美女と野獣のエリアが新エリアになるので。
ファンタジースプリングスのアトラクションは未だにアナ雪などパスを取るのも激戦ですが、全体的な混み具合はとんとんかなと思います。
トイストーリーやニモが好きならシーですし、美女と野獣とかプーさんが好きならランドだしと好きな作品で決めるのもありです。どちらも楽しめてますよ。
ベビーカー使うようだとランドの方が平地で楽ですが、6歳ならちゃんと歩いてまわれますしシーでも問題ないかと思います。
はじめてのママリ🔰
ランドがおすすめかと思います!
何がお目当てかにもよりますが、ランドの方が乗れる楽しいアトラクが多いと思います!
シーはお子さんの身長によっては乗れるアトラクもありますが、6歳の子からしたらかなり怖いと思います💦(子どものとき感じてました)
シーに新エリアができたのでいつも激混みです💦
特に今は中国の春節と学生の春休み、イベントでランドも混んでます!
混むのを行くなら覚悟して行くか、4月の閑散期に行くかだと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ランドがおすすめなんですね☺️!
子供は怖いの苦手なので、参考になります✊✨
でも、そんなに激混みなんですねぇ😭💦
人混みが苦手なので迷いますが、もう少し考えてみます!- 15時間前
mpp🍙
イベント内容にも寄りますが、正直混雑は閑散期じゃない限りどっちもどっちなので、周り方や課金次第である程度回避できます!
6歳ならアトラクもだいぶ乗れますし、ランドでもシーでも楽しめると思うので、雑誌とかサイトを見せて本人に行きたい方選んでもらってもいいかもですね☺️
-
ママリ
やはり、混み具合はどっちも変わらずなんですね😭
平日に行けば大丈夫かなーとか考えてたけど甘かったです。。
本人にも聞いてみようと思います😆❣️
貴重なアドバイスありがとうございました♫- 14時間前
ママリ
今週末ランドもシーも行ってきました🙂6歳と1歳でどちらのパークも楽しんでましたが、親が楽に過ごせるのはアトラクションの数や敷地でランドです!シーは広いので周るのも結構疲れます💦
新エリアがあるのはシーで、新エリアのアトラクションでアナ雪に乗りたい!とかならかなり早く行かないといけないので、そう言った意味でもランドの方がいいなと思います🙂
-
ママリ
今週末行かれたんですね😆
やはり混んでましたでしょうか?💦
敷地の広さなど全く考えておらずだったので、とても参考になりました!✨
ランドだけでも十分楽しめますよね😄- 14時間前
-
ママリ
そこまで混雑してるわけじゃなかったです!🙂特にランドは金曜、土曜と行きましたが、土曜でも比較的楽に回れました🙂⭕️
私はほんとに並びたく派なので課金もガンガン使いました😂
シーもランドもどちらも6歳楽しめるものあるので、お子さんに何乗りたいか聞いてみるのもいいと思います!
近々行かれるのであればランドはパルパルーザをしているのでイベント的にもランドがお子さんは楽しいかもしれないです!- 14時間前
はじめてのママリ
新エリアができたのはシーになります🩵
ですので、ランドの方が空いていますよ!
新エリアに興味がないならランドの方が子供向けだし遊べると思います✨
-
ママリ
シーのほうだったんですね🙇♀️
新エリア気になるけど混むのが嫌だなーって思ってまして😭
なるほど、ランドの方が子供向けなんですね❣️
参考にさせていただきます😆💕- 14時間前
ママリ
すみません💦シーのほうだったんですね🙇♀️
全体的な混み具合は変わらないのですね!
仰る通り、好きな作品で決めるのもありですね🥰
参考になりました!
ありがとうございます🙏❣️