※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が離乳食を拒否して困っています。特に野菜を食べず、みかんやいちごを与えていますが、糖分が心配です。少しでも食べさせたいと思い、口に入れることもありますが、他の方はどうしているのでしょうか。

もうすぐ11ヶ月の娘が離乳食拒否気味で困っています。
みなさん、最長でどのくらい食べなくてもOKにしていますか?(T-T)
特に野菜を食べてくれなくて、みかんといちごなら食べるのでどうしてもの時は取り敢えず食べさせているのですが、与えすぎは糖分が多くなってしまって良くないですよね…??

2食続けて3口くらいしか食べないと心配になり、3食目も食べないと時間を少し空けて椅子に座らせなくてもたったままでも何でもいいから口に入れてくれる時に入れるようにしちゃっています。。

安全面やしつけという意味では良くないんだろうとは思うのですが、栄養面が心配でとにかく口に放り込んでしましいます。。

あまり食べてくれない子を育てている方、どうしていらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月の子供を育ててます!
うちの子もあんまり食べなくせんべいだけは絶対に食べるので
裏ごしした野菜をせんべいにつけてあげてました😂
あとは最近キューピーのBFだけは食べてくれるようになりました😭
八か月なので全然参考にならないかもしれないのですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちもおせんべいだけは絶対食べます🤣
    裏ごしした野菜試してます!
    そういえばキューピーのBFもお出かけ先でいただいたやつ食べてた事を思い出したので、今度試してみます✨
    ありがとうございました!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

一時期全然食べてくれない時期ありましたが、敢えてミルクの量と回数を減らしたところ食べてくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは完母なのですが、減らしてもなかなか効果出ずで。。
    それどころかむしろおっぱいじゃなきゃイヤ!みたいな反応をするようになってきてしまいました😭
    諦めずに気を逸らして頑張ってみようと思います!
    ありがとうございました✨

• 18時間前
はじめてのママリ🔰 

その頃はミルク飲んでいたのであまり気にしていませんでした。

卵焼き風のものは食べることもあったので、ペースト野菜、みじん切りの野菜を入れていました。

その後もごはんあまり食べなくてキッチンでの立ち食いならするのでそうしていました。(保育園の給食は食べていたので家でのご飯は諦めていました。)

2歳すぎたら、だんだんと座って、量もたべるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵焼き風、今度試してみたいと思います🥹
    みじん切り野菜はどんなに混ぜて隠しても見つけ出して吐き出すので、ペーストで試したいと思います♪

保育園のご飯食べてくれたら何となく安心ですよね…😮‍💨
    諦めるところは諦めて、食べてくれるようになるまでやり過ごそうと思います😅

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

もう数日で1歳です。肉系拒否、食べても白米のみです😅2、3口で終わる時も多くて諦めてミルクあげてます。ご飯も椅子抜け出すので立ち食いの毎日です…同じく食べるもの見つけたらそればかり口に放り投げてます!そのうち食べるようになるかな?今日も食べなかった!の毎日です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べない時って絶対食べないですよね…😭
    私もある程度諦めようと思います😭

• 12時間前