※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が貯金ゼロで家計管理を拒否し、家購入の意欲もないことに悩んでいます。子どもへの愛情を口にする一方で、自分の生活を優先している姿勢に不満を抱いています。

旦那について
※余裕ある方だけ見て下さい。

・35歳のくせに貯金ゼロ。
・結婚を機にお財布を一緒にしようと言ったのに断固拒否。
※私自身、残業でそれなりに稼いでいたから、
子どもが生まれるまでなら良いかと許容してたところ、
貯金ゼロが発覚。。

・家賃もそれなりにいい値段がするところに住んでいたことから(元々私は長く住むつもりは無かった為)
コロナ禍前に家を買おうとするも「この先、不動産の価格が下がる」と根拠の無いことを言ってやめる
(今思えば貯金もできないような奴だから目先のお金のことしか考えられなかったんだろうな)

・現在貯金ゼロが発覚するも、なんせ家賃が高いくせに狭いからマイホームを検討し始めたところ、コロナ禍前と今で価格が雲泥の差!(もちろん高くなってる)
貯金もしてこなかったくせに家のグレードもあまり下げたくないし、地元は出たくないの一点張り(家の価格が高い地域)

・「俺、○○(息子)の為ならなんでも出来る」という割にはお小遣いを減らされるのは困る と言う

以上です。
まーじーでー、
「どの口が言ってんだよ💢」しか出てこない。
今日もイライラし過ぎて私が大爆発💣
子どもの面倒を“それなりに”見てくれるところしか最早良いところない。
人生やり直したい、けど子どもは2人欲しい

それでは、今流行りの「可愛いだけじゃダメですか??♡」の音源に合わせてどうぞ✋

「旦那を捨ててもいいですか??😇」

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那のことかと思いました😂😂ほんと旦那捨てて人生やり直したいです‼️笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ、仲間♡笑
    私は2人目来てくれたら、その後は離婚してそうですww
    捨ててないの偉い(!?)です👏⇽

• 1月27日
たにたに

なかなか、厳しいですね。
離婚したくても共同財産って判断されたら財産半分取られちゃうって思うと踏ん切りつかないなって思いました。
なんでもできるなら副業して、稼いできてもらうとか?って考えちゃいました。
うちも土地の価格が高騰している地域に住んでて、旦那の地元だから出たくないってのがあったので、ちょっと共感しちゃいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。。
    私の独身時代の貯金は1円たりともぜっったいに渡したくないのです😎

旦那様の意見聞き入れて良い奥様です!!😭
    こちらはちょうど今日「貴方が希望してる金額じゃ買えない!!いい加減現実見なよ」とブチ切れたばかりです(笑)

• 1月27日
あおちゃん

うちも似たような感じでした😂
産まれるまで許容したらまさかのゼロ!それどころかカードの支払い増えててマイナスです😒
さすがに給料取り上げました!
まぁ、取り上げても危機感がないので遊ぶことしか考えてない発言にイライラはするんですけどね😅
離婚するか給料渡すか選ばせてみては?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝これまた同士♡
    我が家も息子のために問答無用で給料取り上げました🙋‍♀️

イライラしますよね!!😇
    私はいい歳して自分の過去の行いのせいで奥さんと息子に迷惑かけたり恥ずかしい思いさせてしまってるんだから、と自分が我慢したり頑張ることができない甘ちゃんな旦那にイライラ=旦那が存在してるだけでイライラするので詰んでます🤣笑

• 1月27日
  • あおちゃん

あおちゃん

本当そうですよね!
    自分が好き勝手してきたから周りにしわ寄せがきてるのに、その自覚がないってのは救いようがないですよね💨
    今小遣いの中でやってんじゃん!みたいに偉そうに言われると、は?って思います😇
    私が死んだら財産全部使われそうで、それが怖くて離婚したいと思うことがあります😂

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あぁーほんっと共感しかないです😋
    そのセリフ、めちゃくちゃイラつきます!!😇
    お小遣いの中で“なんとかしてあげてる”って感覚だから出てくるんだろうなと旦那を最早哀れんでますもんw

こっちからしたら、
    “いや、自業自得の結果だから😇”のひとことですよね。
    いよいよヤバくなって来たら遺言書書いて終活しときましょw
    (ちなみに私の生命保険の受取人は…実母のままにしてあります🤫💖)

• 1月27日
  • あおちゃん

あおちゃん

本当それです!
    貯金も私がしてるのに、出所が自分だから自分がしてる気になってるところに腹が立ちます😒

生命保険の受取人は子供にしてますが、子供が小さいと管理されてしまうので💦
    実母にするのはありですね✨

私の知り合いも独身時代の貯金を母親に預けてあるって言ってました😂

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の人って、
    ダチョウですか??ってくらい過去のことを何事も無かったかのようにする人多いですよねー🫠
    ちょっとは過去の行い振り返れよって思っちゃいますw

実母なら1年ごとに渡してくれたりできそうですよね!
    なんなら1年どころか1ヶ月ごとに渡して欲しいくらいですが…笑

• 1月28日
  • あおちゃん

あおちゃん

ダチョウ🤣🤣🤣
    本当、なかったこと得意ですよね💦
    話し合い終わったら許されたと思ってますよね😅

確かに、実母検討の価値ありです!いい情報ありがとうございます!🤭

• 1月28日
初めてのママり

わーーーうちのと同じにおいがします🤣
32歳、貯金0、車ローンあり、お小遣い制拒否財布別、あほなのに会社勤めは無理!個人事業主に、家事育児能力0

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あら🫢👀
    こんなクズ(笑)はあまり居ないと思ってましたが、意外にいるもんですね🤣

個人事業主さんであれば、勝手ながらお金ありそうなイメージです🧐
    生活費多めに貰って、ヘソクリしちゃいましょw

• 1月27日
  • 初めてのママり

初めてのママり

意外にいますねー😂

私もイメージはそれです!
    ですがうちのは中卒資格なしADHDのトリプルコンボです…
    仕事もらうにも中抜きされて日当もやばいですww

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那は高校退学からの高卒資格取った感じなので、どんぐりの背比べですよ🤣

でも旦那様は32歳ですから!笑
    望みを捨てるのは…まだ早いです!!😇

• 1月27日
ママリン🌸

子供を育てるにはある程度お金がかかりますからね、何でもできると言う割には何にも出来てないように伺えます😢家庭を持ったなら一家の大黒柱として腹括って欲しいですよね。ママも安心して子育てできないですよね💔旦那さん、まだ大黒柱としての自覚がないのだと思います‥独身の時と同様な気持ちで、まぁどうにかなるなとおもっているのかもしれないですね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、最早本人のことを口だけマンと呼んでます😇
    本人的にはめちゃくちゃ息子のことを考えて行動してるという意識なのでため息出ます😮‍💨

お風呂入れたり買い物行くよりも“お金”が子どもには必要なんだということが分かってないんですね、きっと…😩
    なぜお金のことになると自分が優先になるのか…理解ができません😑

• 1月27日