※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食を全く食べず、心配しています。上の子はよく食べたのに、下の子は半分で泣いてしまいます。4月から保育園に入るので不安です。

7ヶ月娘、離乳食全然食べてくれません💦
上の子は足りないって泣かれるくらい食べてたのに。
下の子は食べても器の半分くらいであとはギャン泣きしてミルクにしちゃってます。
4月から保育園なのに心配です💦

コメント

ゆ

同じ月齢です👶🏻
うちもぜんぜん食べてくれなくて困ってます…
特におかゆが嫌みたいで、野菜と混ぜたり、出汁をいれてみたり、色々トライしてますがダメです👈
保育園心配すぎますよね…

• なち

なち

私も1人目はなんでもよく食べる完母で、2人目は偏食で完ミでしたが、特にきにせず、食べないならいらないだけ、ミルク飲むならミルクの方が飲みたいだけ。っておもって食べるときも食べないときもミルクは欲しがったらあげてました笑
    幼稚園いったら家で食べなかったものも食べるようになるし、ちゃんと成長します。大丈夫ですよ笑

逆にママがどうしよう、なんで、なんでって必死になっちゃうとグズりが多くなったり、楽しくご飯食べれなかったりするので、ママがもっと、肩の力ぬいて、まっいいかぐらいの方がいいですよ(*^^*)

• 1月26日
piyo

うちの娘も9.10ヶ月くらいの時
食べていた量の半分くらいね
ギャン泣きするようになりました。
そのときめちゃくちゃ悩んでましたが
1歳で保育園入園してから
周りのお友達を見てか
食べるようになりました😳

保育士さんには食べない時期と
食べる時期があるから
気にしなくて大丈夫ですと言われました🙆‍♀️