
コメント

はじめてのママリ🔰
マヨと塩胡椒で味付けたカニカマを、ちくわに挟んで焼く!粉チーズをかけたら出来上がりです😊
簡単で美味しく、家の人気メニューです♪

はじめてのママリ
同じですよ🤣
うちは、玉子焼き、ウィンナー、枝豆ですね‼️あとは昨夜の残り物が入るイメージです‼️
ちくわ系を入れたいけどなかなか入らないです笑

ままり
・ちくわピーマン炒め(どちらも食べやすい大きさに切って味付けは塩胡椒少々)
・ちくわきゅうり(ちくわの中に入る大きさに切ったきゅうりを入れるだけ)←弁当に入れるときは入る大きさに切る
・だし巻き玉子(白だし、砂糖、水少々)←たまに包むときにカニカマ入れて色味を😙笑
手作りだとこんな感じですね☺️
娘はピーマン好きなのでちくわとピーマンあると炒めて入れてます😆
冷食も入れちゃうので夫のには
甘辛たれの唐揚げ、ほうれん草などの惣菜のやつ(自然解凍ができるので)、冷凍ブロッコリー(一度茹でてます)、弁当用鮭(切身になってるので焼くだけ)
娘のには冷凍唐揚げ、冷凍ブロッコリー
です😉

年子怪獣mama🦖🐾
ブロッコリーの唐揚げ
ピーマンとにんじんの甘辛炒め
が子どもたちから人気です🌼

初めてのママリ🔰
チキチキボーン、ミートボール、カニカマと小松菜の炒め物、カニカマ入り卵焼き、ほうれん草の胡麻和えなど
基本的には夕食に残った副菜などとメインの残り物を詰めてます🤣
子供もまだ小さく作る時間がないのでチキチキボーンやミートボールはよく入れます!
副菜もめんどくさい時はおかず畑のシリーズを買い何日かに分けて入れたりします!

あかり
スナップエンドウ🫛です〜!
美味しいのでぜひ😋
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🥹
作ってみます!!