※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子を妊娠中の女性が、切迫早産のため自宅安静を指示され、上の子に十分な遊びを提供できず悩んでいます。母が週1回手伝いに来るものの、平日は家にこもりがちで罪悪感を感じています。どう対処すれば良いか知りたいです。

現在第二子を妊娠しています。
上の子は1歳4ヶ月で保育園等通っていなく自宅保育なのですが、最近の検診で切迫早産だと言われ自宅安静と言われてしまいました。夜は旦那にご飯等任せきりでずっと横になってるのですが日中はそうもいかなくて最低限の事はやっています。上の子が外に行きたいとか家にある滑り台をやりたいと言うのですが中々やってあげれず、最近はずっとYouTubeを見せてしまっています。申し訳なさとどうしたらいいのか分からず教えて頂きたいです。
週に1度母が来てくれて公園とか連れてってくれますが、平日は家にこもりっきりになってます。。。
暇そうにしてる娘を見て罪悪感に襲われてます。

コメント

☁️🩶

月齢の近い息子がいて、いま妊娠中です!
癇癪がはじまったので買い物以外で外連れてって帰るよ!ってしたらなきわめかれるのが分かってるので、基本他に大人いてくれてる時しか連れてってないです!息子は最近はぬり絵とシール貼りにハマってます!室内遊び多めだしうちもYouTubeガンガン付けてますけど、産まれたら何倍も大変になるしいまはとことん甘える時期と決めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えるのも大事ですよね😂
    いいのかなって思ってたらどんどん不安になってたので同じような方がいて安心しました🥲
    ありがとうございます!

• 22時間前