挫折経験がない30歳の女性が、就職活動での挫折について皆さんの経験を教えてほしいという内容です。
挫折ってしたことありますか?
今年30歳になりますが
これといって挫折した記憶がありません。
ですが就職活動とき
挫折経験を聞かれると聞きますが
そんなにみんな挫折ってしてるんですか?
自分は思い当たらないので
みなさんの挫折系んを教えてください。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
いま29歳ですが挫折したことありません😳
大変だったこともあるけど、幸せな人生だなって思ってます笑

sora
私も考えてみたら挫折はないかもです🤔
就職のときは挫折は聞かれず、今まで乗り越えてきた困難、どのようにして乗り越えたかを聞かれました😊
-
ママリ
挫折なし仲間🤣
乗り越えてきた困難、どのようにして乗り超えたかを言えれば、挫折してなくても今後大丈夫そうですね🤔- 1月26日

はじめてのママリ🔰
面接もしてたことがありますが転職活動の挫折経験を聞く意味って、困難にあった時にどう乗り越えたか?で、私がいた会社は
ストレス耐性があるかと行動力や思考力を見てるってことでした。
なので転職活動時には営業で新しい事業が始まったときに思うように数字がとれなかったけど色々やって最終的に軌道にのりましたってのを盛って話してます。
-
ママリ
挫折経験の裏にはそんな意図があったんですね😳!
それならいくつかありそうなので、今後挫折経験聞かれたら困難をどう乗り越えたかを言うようにします✨- 1月26日

退会ユーザー
大学受験滑った時と、アメリカ留学初日で英語が通じずまともに買い物も出来なかった時…ですかね😂
お陰様で小中高ずっと成績優秀者のプライドが砕け散り、謙虚さを学びました笑笑
ママリ
仲間がいて安心しました😭
そうなんです……
大変だったこと
悲しかったこと
苦しかったことはもちろんあるんですが、挫折と言われるとないなって思ってしまうんです💦
知らず知らず挫折してるかもしれませんが、それを挫折だと自分では思ってないだけかもしれませんが🤣