※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の空き状況について悩んでいます。希望のAかBは2歳の空きがなく、Cは空きがあるものの第3希望にすると不安です。皆さんならどうしますか。

保育園空きがないところに応募しても可能性低いですよね?

0歳と2歳の子を入れたいですが、
2歳の子がどこも希望の園空きなしです

A保育園 0歳空きあり 2歳空きなし
B保育園 0空きあり  2歳空きなし
C保育園 0歳と2歳空きありです

本当はAかBが希望ですが、どちらも2歳空きなしでダメもとで第一候補にするか悩んでいます😭

C保育園は3から5名空きありなので、入れそうですが第3希望にしてしまうと、ここが落ちてしまった時行くとこありません🥲

みなさんなら、ダメもとで第一希望AかBにしますか?
それとも絶対入れたいのであれば、Cを第一希望にしますか?

Cを第三希望にしても、結構空きありそうなので第三でも受かるかな?は考え甘いですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は第一は入れさせたい所にして第二に絶対入れる所にしました!元々家から近い所でいいなと思った所を第一第二に希望にしてたので第三も家から近い保育園で希望に出しました!結局第一は落ちて第二の保育園に入園になりました😅絶対入れさせたいのなら私なら第一は入れそうな所にします😖

ままり

地域によって違うとは思いますが、いざ自分の点数になったら第一希望から順番に入れる園を見てくれるので私は入りたい順番に記入しました。

第10希望まで書きました。