はじめてのママリ🔰
同じクラスに12月生まれで12月入園した子が2人いますよ〜!

ゆー💓
転勤族はというよりは、地域によって0歳児の空きがないところが多くて入れない可能性は高いかなと思います💦
うちの地域は夏以降の入園は空きがほとんどないです。
もちろん空きがあれば点数順で入れますよ😊
園によりますが、もしどうしても0歳枠を希望でしたら生後6ヶ月ごろには申し込みをしたら入れる可能性は少なからずあるかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
同じクラスに12月生まれで12月入園した子が2人いますよ〜!
ゆー💓
転勤族はというよりは、地域によって0歳児の空きがないところが多くて入れない可能性は高いかなと思います💦
うちの地域は夏以降の入園は空きがほとんどないです。
もちろん空きがあれば点数順で入れますよ😊
園によりますが、もしどうしても0歳枠を希望でしたら生後6ヶ月ごろには申し込みをしたら入れる可能性は少なからずあるかなと思います😊
「入園」に関する質問
ディズニー詳しい方にお聞きします! 7/4に ハピエンを利用してシーに行きます。 ハッピーエントリーの入園が8:45~と仮定して、ゲートに8:45に到着したとしたら何時頃にパークに入れるでしょうか? その時の状況や混…
引っ越しのため、4月に年中で転園した息子がいます。 5月中旬に新入園の個人懇談があり行きました。 7月の夏休み入ってすぐに今度は全園児の個人懇談があるらしいのですが、また行かないといけないのでしょうか? 実父…
保育園用の服の名前について 保育園入園を考えています。 名前スタンプを買って、1枚1枚押してますか?? 服を今後、売ったり寄付することを考えると、名前スタンプで名前押してしまったら消せないので気になります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント