はじめてのママリ🔰
同じクラスに12月生まれで12月入園した子が2人いますよ〜!
ゆー💓
転勤族はというよりは、地域によって0歳児の空きがないところが多くて入れない可能性は高いかなと思います💦
うちの地域は夏以降の入園は空きがほとんどないです。
もちろん空きがあれば点数順で入れますよ😊
園によりますが、もしどうしても0歳枠を希望でしたら生後6ヶ月ごろには申し込みをしたら入れる可能性は少なからずあるかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
同じクラスに12月生まれで12月入園した子が2人いますよ〜!
ゆー💓
転勤族はというよりは、地域によって0歳児の空きがないところが多くて入れない可能性は高いかなと思います💦
うちの地域は夏以降の入園は空きがほとんどないです。
もちろん空きがあれば点数順で入れますよ😊
園によりますが、もしどうしても0歳枠を希望でしたら生後6ヶ月ごろには申し込みをしたら入れる可能性は少なからずあるかなと思います😊
「保育園」に関する質問
兄弟姉妹で、発達傾向似てるって思いませんか?遺伝による所が大きいんですかね? 今まで見てきた中でなんとなくそう思うことが多くて。 保育園や幼稚園の先生などの意見もお聞きしたいです。
1歳のお誕生日や保育園の行事など、義両親が何かと参加したがるのですが、実両親は呼ばずにやるって方いますか? わたしの親は土日も仕事なのでなかなか日程が合わず。義両親は働いてないので自由がきくので何かと参加し…
ご主人へのちょっとした不満、言わずに我慢してるママさんいらっしゃいますか?😅例えばあと10分早く起きてほしいとか、ほんとそんな些細なことで‼️別に直してもらわなくても生活は回ってるけど、直してくれたら楽になるな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント