※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼう
子育て・グッズ

夜のオムツについて、皆さんはいつまで使用していましたか?うちの子は3歳4ヶ月で日中は卒業しましたが、夜はまだオムツをつけています。朝起きるとオムツにおしっこがあるので、夜のオムツは続けるべきか悩んでいます。

夜のオムツいつまでつけてましたか??

うちの子は3歳4ヶ月で日中のオムツ卒業しました!
パンツにしてからはほぼ失敗もせずすぐといとれ終わりました!
夜は朝までぐっすり寝てくれるのでまだオムツ履かせてるのですが朝起きるとオムツにおしっこしてるのでまだ夜はオムツかなーと思ってます!
皆さんどんなもんですかー?

コメント

痩せたいけど動きたくない

同じく先月(3歳4ヶ月)で、オムツ卒業しました🌸

うちは日中のオムツを外しても良さそうてときには、夜もオムツにもおしっこしていなかったので、そのまま夜もパンツです!

ママ友の子は年中さんのときも、夜はまだオムツと言っていたので(上の子のママ友)、まだまだ焦らなくてもいい時期かと思います!

ma

3歳半くらいで卒業しました🤔
ある日突然、夜もパンツがいいって言われて😅
朝オムツパンパンなのに大丈夫!?と思いつつ、息子の意見を受け入れパンツにしたら、オネショもせずにそのまま卒業になりました😂
多分、朝起きてから、意識的にオムツにおしっこしてたんだと思います🤣

娘も同じような感じで卒業でした🤔

ただ、夜おむつは年中さんにもちょいちょいいるので、ゆっくりでも大丈夫なのかなぁと思ってます👌

• ぼう

ぼう

自分の意思大切ですよね!
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちは3歳2ヶ月でパンツにし始めて、いつもおむつが朝ぱんぱんだったんですがなぜか急に日中おむつ卒業してから1日まぐれかのように濡れてなかったのでその日から夜もパンツです!

さらい

四歳でした。    

• ぼう

ぼう

ありがとうございます

• 10時間前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

トイレすることは教えておいて
完全に子供に託すスタイルでしたが
4才になる前に日中のオムツやめると
言われてやめて
4才半くらいに夜のオムツをやめると