産婦人科・小児科 産後1ヶ月半で、黄緑色の粘り気のあるおりものが1回出ました。性病の可能性はないと思いますが、他に考えられる原因は何でしょうか。 産後1ヶ月半経ちました。 この前おりものの色が黄緑で粘り気のあるものが1回だけ出てました。旦那、私も他の人としてることまずないです。性病の可能性はないですよね…? 調べたらトリモコナス、淋病など書いてて他の人としてないのに、なんで黄緑色のおりものが1回きりですが出たのが謎すぎて…性病じゃないのに他に考えられるものはなんだと思いますか? 最終更新:1月26日 お気に入り 旦那 おりもの 産後 はじめてのママリ(妊娠6週目, 生後4ヶ月, 8歳) コメント まま 同じことありました!! 産後数ヶ月で織物が鼻水みたいなのが一度だけ… 念の為受診して検査までしてもらいましたが、その時は性病ではなくバイ菌が入っていたんだろうって感じでした! 1月26日 はじめてのママリ コメントありがとうございます🙏 そうだったんですね… そういうこともありえるのですね 旦那からは他としたやろ、性病女と言われてへこんでます。 信用されてないなと。 バイ菌だけでも黄緑色になるのですね💦 一応検査しますが、陰性だったとしても。なんかそう言われたらもうしたくなくなりました。 旦那にも性病持ってない他の人とすれば?と皮肉ぽく言ってしまいました。 1月26日 はじめてのママリ 3人目も考えていたのですが(旦那が3人目希望)私も欲しかったんですがなんかもうそう言われたらしたくないです。。 1月26日 まま まだ生まれたばかりのお子さんがいていつどこで誰と関係持つんだって話ですよね。 バイ菌と言っても疲れだったりちゃんと尿が拭き切れてなかったり、また旦那と営んだ時にバイ菌が入ることだって全然ありますしね! でもまだ下の子お子さんを出産したばかりですし、もう少し産後の疲れが落ち着いてから3人目を考えてもいいと思います! 1月26日 はじめてのママリ そうなんです…でも最初に旦那に他としてないよね?信じてるけどって聞いたから向こうもじゃあお前はしたんかって言われてそこから性病扱いされてて辛いです。 なんか汚いものみたいな感じで たしかに、下の子のお世話でかなり寝不足で食事もろくにとれてないです。かなり疲れてるのはたしかです…あと、悪露は一旦終わったはずなのに出血したりとまったりまた出血したりを繰り返してて、不安です…完ミなので、生理は早く来るだろうと思いますが生理にしては早すぎるし、出血したりとまったりを繰り返すものなのかな?と不安になります。。 妊娠高血圧症候群で出産だったのでその件でまた2月に再診なので、そのときに検査してもらおうと思っていますが… 1月26日 まま 私も病院で「性病の可能性もあるから検査する」と言われてつい旦那に「浮気してないよね?」って聞いて喧嘩になりました。結局性病でもなく、勝手に私が決めつけて聞いてしまったので私も同じように浮気疑われました💦 悪露が出たり出なかったり…なら余計バイ菌も入りやすいと思いますよ! 今は兎に角ゆっくりできる時にゆっくりして、次検査するときにモヤモヤが晴れるようにしましょう! 1月26日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
そうだったんですね…
そういうこともありえるのですね
旦那からは他としたやろ、性病女と言われてへこんでます。
信用されてないなと。
バイ菌だけでも黄緑色になるのですね💦
一応検査しますが、陰性だったとしても。なんかそう言われたらもうしたくなくなりました。
旦那にも性病持ってない他の人とすれば?と皮肉ぽく言ってしまいました。
はじめてのママリ
3人目も考えていたのですが(旦那が3人目希望)私も欲しかったんですがなんかもうそう言われたらしたくないです。。
まま
まだ生まれたばかりのお子さんがいていつどこで誰と関係持つんだって話ですよね。
バイ菌と言っても疲れだったりちゃんと尿が拭き切れてなかったり、また旦那と営んだ時にバイ菌が入ることだって全然ありますしね!
でもまだ下の子お子さんを出産したばかりですし、もう少し産後の疲れが落ち着いてから3人目を考えてもいいと思います!
はじめてのママリ
そうなんです…でも最初に旦那に他としてないよね?信じてるけどって聞いたから向こうもじゃあお前はしたんかって言われてそこから性病扱いされてて辛いです。
なんか汚いものみたいな感じで
たしかに、下の子のお世話でかなり寝不足で食事もろくにとれてないです。かなり疲れてるのはたしかです…あと、悪露は一旦終わったはずなのに出血したりとまったりまた出血したりを繰り返してて、不安です…完ミなので、生理は早く来るだろうと思いますが生理にしては早すぎるし、出血したりとまったりを繰り返すものなのかな?と不安になります。。
妊娠高血圧症候群で出産だったのでその件でまた2月に再診なので、そのときに検査してもらおうと思っていますが…
まま
私も病院で「性病の可能性もあるから検査する」と言われてつい旦那に「浮気してないよね?」って聞いて喧嘩になりました。結局性病でもなく、勝手に私が決めつけて聞いてしまったので私も同じように浮気疑われました💦
悪露が出たり出なかったり…なら余計バイ菌も入りやすいと思いますよ!
今は兎に角ゆっくりできる時にゆっくりして、次検査するときにモヤモヤが晴れるようにしましょう!