※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自慢せずに素敵な人について教えてください。自分の体験から、投稿の境界がわからなくなっています。好かれる人の特徴を知りたいです。

皆さんの周りで嫌味なくイイな、憧れる人はどんな感じですか?自慢しないみたいな...過去の言動に反省中で🥲例えば家買っても自慢しないは勿論だけど、さりげに引っ越してたとかの方がよいですよね?

皆さんの周りで、自慢はしないけど
素敵なひとってどんな方ですかー?
(参考までに)

単なる雑談でお願いします!

私は、家の間取りやインテリア見るのが元々好きなタイプです。(旦那はそー言うの興味ない人です)

インスタなど見るのが好きなので、素敵なのをみて参考になどしてました。

そのかたらと同じように、たとえば新築モデルルーム行ったらその話をストーリー載せたりしてたのですが、コメントきたり反応リアクションあるのは今思えば同じく家を新築で買った子たちでした🥺(見るの楽しい!最近こんな感じなんだね!また載せてね〜など言われてたので何度か載せてました)

今思えば、買う予定とかなくて欲しい人もいると思うので載せない方がいいなと後から感じました。。。。

(特に我が家は田舎ではなく、都会エリアなので尚更かもしれません、)

なので、もう引っ越したらその時にさらっと引っ越し済みやことを載せる程度にしようと思いました。

そのほか、できることありますかね?

たとえば週末にランチやカフェいった話題を、
載せるのは嫌味でもなんてもないですよね、、?🥺

なんだか境目がわからなくなってます。

昨年は、アロママッサージに月1〜2いってたのを載せてたら幼児持ちの友人(その子は贅沢にしてるイメージはないです)に、そんなのできるの今だけだよ。(その子は仕事復帰控えてました) と嫌味のようなこと言われたことがあり、これもダメなのかな?と思ってしまいました😓

皆のまわりで、
単純にこーいう人は、好かれる、良いイメージ
な人の特徴教えてください。

確かにsnsなどで、高い指輪見せるように載せてる人は、嫌かなと思っちゃうので、そーいうのもさりげに、持ってたんだ!みたいな方が控えめでいいなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでもかんでもSNSにあげる人は苦手かもです😂全然直接話す分にはウェルカムです😌💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

頻繁にあげると嫌ですよね。
    私も毎日upしてる子は、みなくなりました。

参考にします!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私が個人的に良いなって思うのはSNSやってない人が好きです
逐一○○でランチ♡
ブランド物自慢
上げたらキリが無いですが
承認欲求高い人なんだなって感じで苦手です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

私は人の見るのは好きなので何も思わなかったのですが、やっぱり人によったら好きな人もいれば苦手だと思う人もいるので気をつけなきゃですよね。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私も、周りのママさんで素敵だと思うのはSNSあんまりやってない人達ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ママさんってことはママ友ですかね?

私か昔からの友達としかsnsしてないのでその点では感覚違うかもですね😂私も大人になってからの友達には何も載せたくもないですー。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

あと、載せたい!見せたい!ってよりは、日記みたいな感じで記録としてランチの写メだけ載せたりしてました..。

海外に住んでたこともあってfacebookにも同時に載せてて海外の友達は毎日セルフィー🤳もだけど出来事など載せるのでその感覚もあります🥲

なので周りの友達も私が海外長かったこと知ってるので、いろいろ載せて!見たい!みたいに言う子が多く載せてました。が、やめて方が良い意見が多いので控えめにしよーかなーとおもいました!

子供いないので暇なのでsnsしてるんですが、子供できて多忙になってほぼ載せなくなったコも多いので環境もありそうですね!