※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安症の私は、自然派育児に関する情報に悩まされています。皆さんは同じような経験がありますか。

不快な方はスルーしてください!

私は不安症持ちです。
インスタなど見ていると自然派育児されてる方の◯◯はダメ!◯◯は身体に悪影響!といった内容が流れてきたりします。

大多数の人は気にしないことでも、不安症な私はそんなわけないでしょと思いつつもしばらくそういった内容が頭から離れず、良くないのかな…大丈夫かな…と心のどこかで思いながら過ごし、とても精神的に疲れてしまいます。

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなるのが嫌で、SNSの育児垢は見ないようにしてました。
1人目で何もわからないし、自分がなんでも不安になる性格とわかってるので。
見なくなればおすすめにも出てこなくなるので快適でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!Xはそういうのが多くて嫌で見なくなったんですが、インスタはむしろズボラ系のママさんのアカウントをほんの数人しあフォローしてないしそういうの見てないのにオススメ?とかで出てきちゃって😭程々に楽しんでたのに残念です…

• 21時間前
はじめてのママリ

右上のところから興味無いってボタンがあるはずです😖
あとはもう出てきたら即ブロックするのも大事です!
1回最後まで見ちゃったりすると、多分好きな物として反映されてどんどん出やすいので💦