離乳食を7ヶ月続けており、基本的に素材の味を重視していますが、最近和光堂の和風ランチを試してみました。味付けについて皆さんはどのようにされていますか。
7ヶ月の離乳食ですが、
ベビーコンソメとかだしパックで取ったお出汁のみでしか
基本味付けしなくて、なんならまだ素材の味を
食べさせてる方が多い毎日ですか🤣
この間初めて、和光堂の7ヶ月から食べれる
和風ランチを与える前に味見したら上手すぎて👀
え。。こんな味ついたもの食べさせていいの!?
ってなりながら与えたら、めちゃくちゃでかい口開けて
食べてました。。(おい、私の時もそんぐらい口開けてよw)
皆さん味付けってどんな風にしていますか??
- mei🫶🏻(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月も半ばですがまだ素材が多いです🤣
食べが悪い時はピジョンのかんたん粉末+鉄シリーズで味変してます!
モリゾー🔰
同じく素材の味をそのまま活かしてと保健師さんに言われたので、そのままで作ってます😳昆布だしとベビーコンソメのみです。なんとか食べてくれてますが…残す日も増えてきてどうしようか迷い中です。
BFしっかり味付いてますよね笑
-
mei🫶🏻
一緒で良かったです!!
BF味しっかり付いてて焦りました笑 でも美味しい😅- 19時間前
mei🫶🏻
食べ悪くなりますよね🥺
BF味しっかりついてたのでビックリしました笑