※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

4歳の男の子が落ち着かず、何度言っても言うことを聞きません。男の子は一般的にこうなのでしょうか。落ち着くのは何歳からか知りたいです。

今年4歳になる男の子です。
もう本当に怒られるようなことしかしません…
上2人は女の子だったので、女の子は3歳にはもう落ち着いてたので男の子だから?!それとも我が子だけ?!状態です😭

何回言っても守らないししないし笑
男の子って大体はこんなもんなんですか?
落ち着くなら何歳からなんでしょうか…😭

コメント

まま

うちの娘がそうです。
逆に男の子は小さい時から割と落ち着いてます。
娘も最近だいぶマシにはなってますがそれでも少し頭抱える事が多い子ですね…

• みお

みお

3歳だからなんですかね?!🤣
    もう本当気付けば悪いことしててびっくりです。

• 1月26日
  • まま

まま

どうなんですかね…
    娘は2歳の頃からハサミを高いところにやってても椅子やものを使って取って弟の髪の毛散髪してたり(誰にも怪我はなかったけど)
    壁や椅子にペンで落書き、
    窓ガラスを割ったり
    テレビ壊したり散々でした。

今は飼い猫が太り気味と言われダイエット食にしてるのに勝手にオヤツあげてて、何度言ってもなどもやってたり…
    トイレットペーパー目安を教えてるのに敢えて使いすぎで詰まらせたりです🙄
    好奇心旺盛と言うかなんというか。
    園でもトイレで遊んでたら先生に怒られたーとか言っててアホなんかな?とか思ってます。

• 1月26日
ママリ

さっき注意したのにまた同じことしてる💢とかめちゃくちゃあります⚡️何度も同じこと言わせんで、と注意すると「そんなに怒らないで」と言われるので(同じこと何度も言わせるからでしょ💢)とイライラしちゃいます。

そんな兄をみてるからなのか、2歳の娘は兄が注意されたことは結構守ってて、やっぱ下の子は要領いいのかなーと思います😂