※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

友人からもらったジェラピケの帽子が自主回収対象になり、どう扱うべきか悩んでいます。また、友人に同じくらいの金額のものを贈る予定ですが、もやもやしています。どう思いますか。

夏に友人から出産祝いでジェラピケのひよこの帽子と靴下のセットをもらいました!

この冬つけてあげようかなーなんて思いつつ
使ってなかったのですが、
ひよこの帽子についてはどういうシーンやファッションにあわせていいのかわからず
みんなどうしてるんかなと思いながら検索したら
まさかのジェラピケで商品自主回収の返金対象になってまました😂
繊維が抜けるとかで、、、

これって、もうそのまま何も言わずに貰っておくのが普通ですよね、、、??

この冬、その友人にも赤ちゃんが産まれて
同じくらいの金額のものをあげようかなって思ってたので、なんかちょっともやります、、、
もやるのもおかしいですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェラピケに問い合わせたら返金してもらえないですかね?🤔
私だったら友だちには悪いので一応着せて写真を撮ってから返品します☺️

• おまめ

おまめ

一応もらってすぐ、
    着用写真を送ってあります🥹多分ネットで買ってくれてたっぽいんですけど、私からジェラピケに連絡して返金してもらえるんですかね、、🥹💦
    お問い合わせしてみます🥺

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、一歳の誕生日に買って貰ったアンパンマンピアノを返金しました😭
実母に貰ったし、子供もめちゃくちゃ気に入ってたのですが、窒息の危険があるから悩みに悩んで回収にしましたね😢

実母だったので回収について相談しましたが、友人だったら何も言わずに返金するかもです!
気に入ってて、繊維抜けもそこまで気にならなかったら置いとくかなーと思いますが、おまめさんの状況ならそっと返金にします🙂
話題に出たら実は、、って言えばいいのかなと!

もやるのはきっと、回収になったことの連絡が無かったからなのかなと思いました🤔
「あれ返金対象になっちゃったんだね😢」の一言があったらモヤモヤしなかったと思います
でも、アンパンマンピアノくらいテレビニュースになるくらいなら、連絡来たかもですが、調べないとわからないぐらいなので回収について今も知らないのかなと思います😢
返金があるのでお金としてお祝いをもらったと思って、今回のことはあまり気にせず、元々考えてたお祝いを渡してあげて欲しいなと思いました🥲

• おまめ

おまめ

私の気持ちまで汲み取っていただきありがとうございます😭
    絶妙に使い道にも困っていたので、返金してもらえるならとすこし邪な気持ちにもなってしまったのが良くなかったかも知れません、、
    が、返金してもらえたら
    言わずに、またちゃんとお祝い渡そうと思います🥹

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

えー、すごく可愛いのに💦
お友達の方から何も言われなければこちらからは言えないですよね😣お友達が悪い訳ではないですし。
でも自主回収対象と知ってしまったなら私ならこっそり返金手続きしちゃいます🥺

• おまめ

おまめ

そうなんです🥹
    友人は全く悪くないので、流石に言えなくて💦💦
    私が貰った立場で返金してもらえるのかわからず😭お問い合わせしてみます💦

• 1月26日